Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finde Zelle und kopiere Zelle darüber

Finde Zelle und kopiere Zelle darüber
04.09.2008 09:23:34
Horst
Hey !
Ich suche nach einem bestimmten Wert in einer Spalte.
Wenn dieser Wert gefunden wurde dann merke die Zelle und suche nach einem anderen Wert in der Zeile der Zelle. Kopiere diese Werte in eine neues Tabellenblatt. Gut konnte ich lösen.
Nun möchte ich zusätzlich noch die Zelle über der gefunden Zelle in der Zeile in das neue tabellenblatt an eine x-Beliebigen stelle finden.
Wie?
Der bisherige-Code:
--------------------------------------------------------------------------

Sub sucheInSpalten()
'Suche in Spalten
Dim Anzahl1 As Long, A As Long
Dim SZelle1 As Range
Dim Suchwert1 As String
Tabelle1.Activate
Suchwert1 = "31.12.1994"  'Suchbegriff
Anzahl1 = Application.WorksheetFunction.CountIf(Tabelle1.Range("A1:A10"), Suchwert1)
For A = 1 To Anzahl1
If A = 1 Then
Set SZelle1 = Tabelle1.Range("A1:A10").Find(Suchwert1)
sucheInZeile SZelle1
Else
Set SZelle1 = Tabelle1.Range("A1:A10").FindNext(SZelle1)
End If
Next A
End Sub



Sub sucheInZeile(eineZelle As Range)
Dim SZelle3 As Range
Dim Suchwert As String
Dim Anzahl1 As Long
Suchwert = "1" 'Suchbegriff
Anzahl1 = Application.WorksheetFunction.CountIf(Tabelle1.Range(eineZelle.Address, "G6"),  _
Suchwert)
For A = 1 To Anzahl1
If A = 1 Then
Set SZelle3 = Tabelle1.Range(eineZelle.Address, "G6").Find(Suchwert)
SZelle3.Copy Tabelle2.Cells(3, A + 1)
Else
SZelle3.Copy Tabelle2.Cells(3, A + 1)
End If
Next A
End Sub


---------------------------------------------------
Vielen Dank
Gruß Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finde Zelle und kopiere Zelle darüber
04.09.2008 09:43:13
mpb
Hallo Horst,
diesen Satz habe ich nicht verstanden: "Nun möchte ich zusätzlich noch die Zelle über der gefunden Zelle in der Zeile in das neue tabellenblatt an eine x-Beliebigen stelle finden."
Die Zelle oberhalb einer bekannten (gefundenen) Zelle kannst Du mit
Set SZellex = SZelle1.Offset(-1, 0)
ansprechen.
Gruß
Martin
AW: Finde Zelle und kopiere Zelle darüber
04.09.2008 09:44:00
David
Hallo Horst.
Für solche Verschiebungen kannst du die Funktion .Offset verwenden, damit kannst du die gefundenen Cells-Werte entsprechend verschieben (z. Bsp. '.offset(-1, 0)' verwendet die Position über dem Bezug)
Gruß
David
AW: Finde Zelle und kopiere Zelle darüber
04.09.2008 10:08:13
Horst
Danke Marten und David
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige