Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA / Excel - Kopieren

VBA / Excel - Kopieren
04.09.2008 17:48:59
Sven
Hallo liebes Forum,
da ihr mir bisher immer so nett geholfen habt, bitte ich euch nun nochmals um Hilfe:
1) Gibt es in VBA eine Möglichkeit, daß per VBA in ein excelsheet eine Zahl eingefügt wird, sobald das workbook kopiert wird?
2) wie realisiere ich eine suchen, ändern, löschen Abfrage.
Vielen Dank im voraus für eure Hilfe
Gruß
Sven

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA / Excel - Kopieren
04.09.2008 18:47:49
Tino
Hallo,
zu Frage eins.
Leider gibt es kein Event, dass auf das kopieren einer Tabelle reagiert.
Workbook_NewSheet, reagiert leider nicht auf das kopieren.
Eine Möglichkeit sehe ich in SheetActivate, kopierte Tabellen haben in der Regel den Zusatz mit „(Nummer)“.
Aktivierst Du allerdings eine Tabelle wo diese Zeichen noch vorhanden ist, wird auch in diese in Zelle A1 geschrieben.
Eventuell könnte es so Funktionieren.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If InStr(Sh.Name, "(") > 0 And InStr(Sh.Name, ")") > 0 Then
If IsNumeric(Mid(Sh.Name, InStr(Sh.Name, "(") + 1, _
InStr(Sh.Name, ")") - InStr(Sh.Name, "(") - 1)) Then Sh.Range("a1") = 1
End If
End Sub


Gruß Tino

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige