Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren, dann sortieren... usw....?

Zeilen markieren, dann sortieren... usw....?
04.09.2008 19:05:06
Selma
Hallo Leute,
ich habe mir die Inhalte des Arbeitsblattes sortiert (mit drei Sortkriterien). Jetzt möchte ich noch eine Sortierung per VBA wie folgt durchführen....
Ab Zeile 4 sollen die Zeilen die gleichen Zelleninhalt in Spalte H haben, markiert und wie folgt sortiert werden:
Selection.Sort _
Key1:=Range("I" & ActiveCell.Row), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("J" & ActiveCell.Row), Order2:=xlAscending, _
Key3:=Range("C" & ActiveCell.Row), Order3:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, _
DataOption3:=xlSortNormal
Danach die nächste Zeilen markieren die gleichen Zelleninhalt in Splate H haben und wieder die Sortierung anwenden. usw...
Anmerkungen:
~~~~~~~~~
- Die letzte gefüllte Zelle kann in Spalte A ermittelt werden.
- Die Markierung der Zeilen geht immer bis ein anderer Zelleninhalt in Spalte H vorkommt
Wie mache ich das?
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen markieren, dann sortieren... usw....?
05.09.2008 10:26:10
fcs
Hallo Selma,
nachfolgenden 2 Makrovarianten.
Gruß
Franz

Sub Sortieren()
Dim wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks
'datenbereich festlegen
Set Bereich = .Range(.Rows(4), .Rows(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
'Daten nach Spalten I, J und C sortieren
Bereich.Sort _
Key1:=Range("I4"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("J4"), Order2:=xlAscending, _
Key3:=Range("C4"), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:=xlSortNormal
'Daten nach Spalte H sortieren
Bereich.Sort _
Key1:=Range("H4"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End Sub
Sub Sortieren2()
'Wenn in Spalte H gleiche Werte bereits jeweils untereinander stehen _
und Spalte H nicht neu sortiert werden soll.
Dim wks As Worksheet
Dim Bereich As Range, Zeile1 As Long, Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
Zeile1 = 4
For Zeile = Zeile1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile + 1, 8).Value  .Cells(Zeile1, 8).Value Then
'datenbereich festlegen
If Zeile1 


Anzeige
AW: Zeilen markieren, dann sortieren... usw....?
05.09.2008 10:53:00
Selma
Hallo Franz,
es funktioniert prima.
Besten Dank !!!!
Liebe Grüße,
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige