Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch, wenn Textbox in Mail eingefügt wird

Zeilenumbruch, wenn Textbox in Mail eingefügt wird
05.09.2008 12:00:39
a_ke
Hallo,
ich versende mit dem folgenden Code ( von Rene Holtz - Danke !!!)
eine Mail mit Outlook.

Private Sub CommandButton2_Click()
'* 11.01.2008, 15:50:00                                 *
'* erstellt von Rene Holtz, http://www.rholtz-office.de _
a>
'* rene.holtz@rholtz-office.de                          *
On Error Resume Next
Dim empfänger As String
Dim Kopie As String
Dim aws As String
Dim olApp As Object
Kopie = TextBox5.Text
empfänger = TextBox1.Text
On Error Resume Next
Dim rng As Range
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
Set rng = Worksheets("Tabelle10").Range("$D$251:$BG$337")
.To = empfänger
.CC = Kopie
.Subject = TextBox2.Text
.htmlbody = TextBox3.Value & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & RangetoHTML(rng)
If CheckBox1.Value = True Then .ReadReceiptRequested = True
.Display ' zeigt die Email an
Set rng = Nothing
Set olApp = Nothing ' beendet die Outlooksession.
End With
Unload Me
End Sub


In die TextBox3 gebe ich ein entsprechendes Anschreiben ein. Danach wird der Bereich aus
Tabelle10 angefügt.
Das klappt soweit wunderbar, allerdings werden die Zeilenumbrüche und das Textformat
der Textbox (Arial10) vollkommen ignoriert.
Gibt es eine Möglichkeit, die Zeilenumbrüche und das Format der Textbox beim Einfügen
in die Mail zu erhalten ?
Andre

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch, wenn Textbox in Mail eingefügt wird
05.09.2008 14:53:00
Gerd
Hi,
ersetz die vbCrLf durch Html-Tags.
mfg Gerd
AW: Zeilenumbruch, wenn Textbox in Mail eingefügt wird
05.09.2008 22:17:00
mumpel
Hallo!
Zeilenumbrüche einer Textbox kann man an die HTML-Mail übergeben, indem man jede Zeile in der Textbox mit dem HTML-Tag für den Zeilenumbruch abschließt. Hinter jede Zeile in der Textbox den HTML-Tag brcolor> (in Spitzklammern) setzen. Und zwar für jeden Zeilenumbruch einmal. Für eine Leerzeile muss man den Tag also zweimal setzen. Bei der Übergabe des Textes aus der Textbox an das Mailprogramm wird dieser Tag automatisch in einen Zeilenumbruch umgewandelt. Einen Beispielcode kann ich hier nicht setzen, da auch hier das br als HTML-Code erkannt und umgewandelt.
Gruß, René
Anzeige
AW: Zeilenumbruch, wenn Textbox in Mail eingefügt wird
05.09.2008 22:24:12
mumpel
Hallo!
@ Gerd
Das ersetzen von vbCrlf nützt gar nichts, da sich die Frage auf den Text in der Textbox bezieht. Ersetzt Du jetzt vbCrlf durch den HTML-Tag, dann wird der Text aus der Textbox trotzdem am Stück geschrieben. Siehe nächste Antwort.
Gruß, René

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige