Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte

von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte
07.09.2008 09:31:20
Datum
Hallo liebe Excel-Könner,
ich habe folgendes Problem und finde keine Lösung.
Ich habe in Spalte A von 2006 bis heute Datum stehen, über eine UserForm möche ich in zwei TextBoxen von bis Datum eintragen und in Spalte B in diesem Bereich den WertX.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte
07.09.2008 09:38:56
Datum
Hi,
Textbox1 = vonDatum
Textbox2 = bisDatum
Commandbutton1 = x-Einträge erzeugen
Die Datümer in Spalte A sind aufsteigend sortiert.
Noch ohne jegliche Fehlerbehandlung:

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vonDatum As Date
Dim bisDatum As Date
Dim vonDatumZeile As Long
Dim bisDatumZeile As Long
vonDatum = CDate(Me.TextBox1)
bisDatum = CDate(Me.TextBox2)
vonDatumZeile = Range("A:A").Find(vonDatum, lookat:=xlWhole).Row
bisDatumZeile = Range("A:A").Find(bisDatum, lookat:=xlWhole).Row
Range(Cells(vonDatumZeile, 2), Cells(bisDatumZeile, 2)).Value = "x"
End Sub


Grüße Boris

Anzeige
AW: von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte
07.09.2008 09:56:44
Datum
Hallo,
so müsste es gehen.
Dialog UserForm1
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim Bereich As Range 
Dim Datumvon As Long, Datumbis As Long, Eintrag 
 
Datumvon = CDate(TextBox1) 'von Datum 
Datumbis = CDate(TextBox2) 'bis Datum 
Eintrag = TextBox3 'Dein Wert X 
 
If IsNumeric(TextBox3) Then 
 Eintrag = TextBox3 
Else 
  Eintrag = """" & TextBox3 & """" 
End If 
 
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 1) 
    Bereich.FormulaR1C1 = _
        "=IF(and(RC[-1]>=" & Datumvon & ",RC[-1]<=" & Datumbis & ")," & Eintrag & ","""")" 
 
Bereich.Value = Bereich.Value 
 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Tino, bitte Kontaktadresse prüfen! ! !!
07.09.2008 11:40:45
Gert
Hallo Tino,
ich wollte Dir eine kurze e-mail senden, aber es erscheint die Fehlermeldung,
Host-server kann Adresse nicht finden, (ww.mozilla.eu oder www.mozilla.eu).
Bitte überprüf mal Deine "Absender-Adresse".
mfg
Gert
AW: geht doch?
07.09.2008 12:22:00
Tino
Hallo,
deine Nachricht ist angekommen, keine Ahnung was Du gemacht hast.
Gruß Tino
AW: von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte
07.09.2008 12:43:07
Datum
Vielen Dank,
ich habe Boris VBA.Code getestet, funktioniert soweit Super, ich habe nur das Problem manchmal steht ein Datum 5 bis 20 mal in Spalte A.
Er schreibt die Werte aber nur bis zum ersten Wert des gesuchten End Datums.
AW: von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte
07.09.2008 13:08:00
Datum
Hallo,
habe den Code nochmal korrigiert wegen dem „X“
Dialog UserForm1
Option Explicit 
  
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim Bereich As Range 
Dim Datumvon As Long, Datumbis As Long, Eintrag 
  
Datumvon = CDate(TextBox1) 'von Datum 
Datumbis = CDate(TextBox2) 'bis Datum 
Eintrag = "X" 'Dein Wert X 
  
If IsNumeric(Eintrag) = False Then 
  Eintrag = """" & Eintrag & """" 
End If 
  
Set Bereich = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(0, 1) 
    Bereich.FormulaR1C1 = _
        "=IF(and(RC[-1]>=" & Datumvon & ",RC[-1]<=" & Datumbis & ")," & Eintrag & ","""")" 
  
Bereich.Value = Bereich.Value 
  
End Sub 
 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: von Datum bis Datum suchen und Werte in die Spalte
10.09.2008 14:25:00
Datum
Danke Tino!!!

402 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige