Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Gültigkeitsprüfung für TextBox
07.09.2008 15:23:07
Vera
Liebes Forum, eine Sonntagsfrage.
Ich habe eine UserForm mit Textbox1, Textbox2, Textbox3, Textbox4 und Textbox5.
Die Userform füllt man wohl am Besten aus in dem man mit der Tab-Taste von Textbox zu Textbox springt und die Werte (hier Zahlen) eingibt.
Meine Frage:
Wie kann ich eine automatische Gültigkeitsprüfung (nur Zahlen zwischen 40 und 200 sind erlaubt) für das eben mit Tab verlassene Feld durchführen?
Wenn das Feld leer war, ein Text oder der Wert ausserhalb des Bereichs ist soll eine Fehlermeldung auf den Eingabefehler hinweisen und der Focus wieder im Feld stehen.
Das geht doch sicher, oder?
Liebe Grüße
Vera

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung für TextBox
07.09.2008 15:40:11
Gerd
Hi,
nur Ganzzahlen oder auch Dezimalzahlen? Ggf., wieviele Nachkommastellen?
mfg Gerd
AW: Gültigkeitsprüfung für TextBox
07.09.2008 15:53:01
Vera
.. nur Ganzzahlen zwischen 50 und 250 ..
AW: Gültigkeitsprüfung für TextBox
07.09.2008 16:09:19
Vera
.. die Prüfung selbst ist nicht das Problem ..
Ich möchte wissen, wie das Ereignis mit Tab zum nächsten Feld heisst.
Das Ereignis TextBox1_Change() kann ich nicht nehmen, da die Prozedur be jedem Tastendruck läuft
..
AW: evtl. so
07.09.2008 16:31:48
hary
Hallo Vera
versuchs mal so.
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Gruss Hary
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige