Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...

Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...
08.09.2008 13:59:00
Jürgen
Hallo Excel-Forum,
habe glaube ich ein total dämliches Problem. Ich möchte Prüfen, ob der Eintrag Fehler in Spalte I vorkommt und wenn ja dann ein weiteres Macro aufruft. Habe folgenden Skript:
If Columns("I:I") = "Fehler" Then
Call Datenfehler
End If
Bei der Abfrage bricht das Makro in der ersten Zeile ab. Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Gruß Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...
08.09.2008 14:02:00
Hajo_Zi
Halölo Jürgen
Application.WorksheetFunction.CountIf

AW: Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...
08.09.2008 14:11:54
Jürgen
auch Hallo Hajo,
habe zwar angegeben, VBA bescheiden - reicht aber abscheinend nicht aus.
Application.WorksheetFunction.CountIf
Columns("I:I") = "Fehler" Then
Call Datenfehler
End If
Ich glaube das ist quatsch was ich mir zusammengefummelt habe.
Gruß Jürgen
AW: Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...
08.09.2008 14:13:00
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
es hgibt auch eine hilfe,

Application.WorksheetFunction.CountIf (Columns("I:I"), "Fehler")>0 Then


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...
08.09.2008 14:13:00
Chris
Servus,
Columns("I:I") = "Fehler" geht nicht, entweder in einer Schleife :

Sub x ()
For i = 1 to 65536
If Cells(i, 9) = "Fehler"  then
Call DatenFehler
Exit For ' oder ohne Exit For, dann wird das jedesmal ausgeführt.
End if
Next i
End Sub


oder


Sub xx ()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("I:I"), "Fehler") > 0 Then
Call DatenFehler
End if
End Sub


oder mit der Find-methode:


Sub xxx ()
Dim rSuche as Range, rFinde As Range
Set rFinde = Range("I:I")
Set rSuche = rFinde.Find(What:="Fehler", lookAt:=xlWhole, lookIn:=xlValues)
If not rSuche is Nothing then
Call DatenFehler
End if
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige
AW: Abfrage wenn bestimmter wert in Spalte dann...
08.09.2008 14:18:00
Jürgen
Hat funktioniert,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Grüße
Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige