Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown

Dropdown
08.09.2008 19:24:54
Rudolf
Hallo Experten,
ich möchte in ein UserForm ein Dropdownfeld einfügen, dass meine Tabelle (Jan - Dez) anzeigt. Wenn ich einen Monat auswählen soll die entsprechende Tabelle angezeigt werden.
Leider habe ich keine Ahnung, wie ich das hinbekomme. Könnt Ihr mir helfen?
Danke
Rudi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown
08.09.2008 21:14:23
Andreas
Mit Ansicht - Symbolleiste - Formular findest Du das Steuerelement. Hast Du es plaziert, schreibst du irgendwo die Monate in eine Spalte, ggf. auf ein anderes Blatt. Dann machst du nen rechtsklisck auf das Steuerelement und wählst bei 'Steuerelement formatieren' die Zellen mit den Monaten als Eingabebereich. Bei Zellverknüpfung gibst du die Ausgabezelle an.
Ich weiß zwar nicht, wo die Daten für das, was Du 'entsprechende Tabelle' nennst, herkommen, ich nehme mal an, sie liegen auf einem anderen Tabellenblatt. Das kannst Du dann ja mit INDIREKT oder so lösen, also sowas in der Art...: Wenn A1 Deine Ausgabezelle der Combo ist und die Daten in Spalte D liegen dem Prinzip nach mit =INDIREKT("Tabelle2!D"&A1*5)
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Dropdown
08.09.2008 21:17:22
Ramses
Hallo
Die Combobox mit den Namen der Tabellen füllen, und in die Combobox folgenden Code einfügen:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets(Me.ComboBox1.Value).Select
End Sub


Gruss Rainer

AW: Dropdown
09.09.2008 04:16:00
Rudolf
Vielen Dank für die Hilfe.
Das hat super geklappt.
Ciao
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige