Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abgleichen von Daten per VBA

Abgleichen von Daten per VBA
09.09.2008 10:34:00
Daten
Hallo Forum,
ich möchte gerne Daten von einem Tabellenblatt (Hilfstabelle) in eine anderes Tabellenblatt (Terminierung) überrtagen. Hierbei soll das Makro schauen, ob der Datensatz schon vorhanden ist.
Wenn ja, dann sollen die Spalten aktualisiert werden.
Wenn nicht, dann sollen die neuen Datensätze ab der ersten leeren Zeile eingefügt werden.
Wird ein Datensatz nicht gefunden, dann bleiben die Spalten B und C in TB Termnierung leer.
Referenz ist die Spalte A (Meldung) in TB Terminierung.
(https://www.herber.de/bbs/user/55269.xls)

Sub Abgleich()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, i As Long
If IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 4)), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, Rows.Count) > 4 Then
Set rFinde = Sheets("Terminierung").Range("A:A")
For i = 4 To IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 4)), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Set rSuche = rFinde.Find(what:=Cells(i, 4), lookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rSuche Is Nothing Then
With Sheets("Terminierung")
.Cells(rSuche.Row, 1) = Cells(i, 8)
.Cells(rSuche.Row, 2) = Cells(i, 10)
.Cells(rSuche.Row, 3) = Cells(i, 12)
End With
Else
With Sheets("Terminierung")
.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(i, 8)
.Cells(65536, 2).End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(i, 10)
.Cells(65536, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = Cells(i, 12)
End With
End If
Next i
End If
End Sub


Vielen Dank für Hilfe im voraus!!!
Grüße
Karen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abgleichen von Daten per VBA
09.09.2008 11:14:00
Daten
Hallo Chris,
vielen Dank. Es klappt fast alles ;-) bis auf eine Sache:
Wird ein Datensatz nicht gefunden (der in TB Terminierung vorhanden ist, nicht aber in TB Hilfstabelle), dann bleiben die Spalten B und C in TB Termnierung leer.
Weißt Du vielleicht Rat?
Viele Grüße
Karen
AW: Abgleichen von Daten per VBA
09.09.2008 11:27:59
Daten
servus,
meinst du so ? Der Termin Test existiert in Hilfstabelle nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/55277.xls
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Abgleichen von Daten per VBA
09.09.2008 11:35:00
Daten
Hallo Chris,
vielen Dank, so ists prima! Du hast mir sehr geholfen.
Grüße
Karen

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige