Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Freier Arbeitsspeicher

Freier Arbeitsspeicher
09.09.2008 16:19:56
Christian
Ich möchte herrausfinden wieviel Arbeitsspeicher meinem Makro während der Laufzeit zur Verfügung steht. Gibt es eine Funktion die sowas kann?
Damit meine ich NICHT wieviel Arbeitsspeicher mir insgesamt zur Verfügung steht (Physikalischer Speicher)!!
Sondern wirklich nur den vom Makro nutzbaren Speicher!
Meines Wissens nach nennt Excel selbst diesen Speicher "Stapelspeicher"
Danke schon mal für eure Mühe :-)
Viele Grüße Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Freier Arbeitsspeicher
09.09.2008 17:04:00
Lars
Hi,
sieh dir die Funltionskategorie INFO an.
mfg Lars
AW: Freier Arbeitsspeicher
09.09.2008 17:09:31
Christian
Wo soll ich die "Funktionskategorie" INFO anschauen?
Verstehe nicht was du mit "Funktionskategorie" meinst.
Hab im Objektkatalog jedenfalls nichts adäquates mit "mem" oder "free" gefunden..
AW: Freier Arbeitsspeicher
09.09.2008 17:12:00
dieter(drummer)
Hi Christian,
z. B. =info("Speicher".
Es gibt noch andere...
Gruß
dieter(drummer)
AW: =info("VerfSpeicher") o.w.T..
09.09.2008 17:15:02
dieter(drummer)
.
AW: Korrektur: =INFO"VerfSpeich") o.w.T..
09.09.2008 17:19:51
dieter(drummer)
.
AW: Freier Arbeitsspeicher
09.09.2008 17:13:54
Nepumuk
Hallo Chris,
der Stackframe hat 512MB, egal ob ein kleines, großes oder garkein Makro läuft.
Gruß
Nepumuk
AW: Freier Arbeitsspeicher
11.09.2008 15:31:00
Christian
512MB sind schon okay.. problem ist nur, ich möchte zu Laufzeit abfragen wieviel von diesen 512MB noch verfügbar sind!
Anzeige
AW: Freier Arbeitsspeicher
11.09.2008 16:05:00
Nepumuk
Hallo Chris,
dafür gibt es keine Funktion. Nur der Speicherbedarf von Excel selbst lässt sich auslesen.
Application.MemoryTotal
Application.MemoryUsed
Application.MemoryFree
Gruß
Nepumuk
AW: Freier Arbeitsspeicher
11.09.2008 17:39:24
Christian
Okay, die funktionen kenne ich leider schon und bei denen verändert sich gar nichts egal wieviel speicher ich mit meinem makro belege... Trotzdem vielen Dank :-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige