Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druck von Bildern bei Auswahl

Druck von Bildern bei Auswahl
09.09.2008 20:59:00
Bildern
Hallo,
Ich werde einen Arbeitsauftrag mittels VBA drucken.
Hierzu kann es vorkommen das zum Auftrag 1 bis 3 Bilder gehören.
Ich kann in meiner Tabelle in einer Zelle den Pfad mit Dateinamen hinterlegen.
Wie kann ich Excel überreden das Bild was in der Zelle mit Pfad steht, mit dem Auftrag auszudrucken.
Die Daten stehen in Tabelle2 und ich frage ab ob in Zelle ein Pfad angegeben ist, dann drucke das Bild mit dem Auftrag aus.
ich hoffe das ist einigermassen verständlich
und Danke schon für eure Hilfe
Gruß
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck von Bildern bei Auswahl
09.09.2008 21:09:27
Bildern
Hallo
Entweder gar nicht, oder nur via Makro. dazu fehlen aber Angaben wo die Bilder hin sollen.
Einfach nur als Anhang geht nicht.
Am einfachsten wäre das ganze wahrscheinlich über die Serienbrieffunktion in Word zu lösen.
gruss Rainer
AW: Druck von Bildern bei Auswahl
09.09.2008 21:17:00
Bildern
Hallo Rainer,
es war vielleicht etwas dumm ausgedrückt.
ich mache eine Abfrage mit if .. then und wenn dort eine Pfadangabe steht dann drucke die Datei.
Nur wie schreibe ich diese Pfadangaben in diese Zelle rein bzw wie schreibe ich im Makro das diese Datei gedruckt wird?
Gruß
Klaus
AW: Druck von Bildern bei Auswahl
09.09.2008 21:23:00
Bildern
Hallo,
ich schreibe
If cells(1,1)=""
then (mache Nix)
else
Drucke das Bild in der Pfadangabe
exit
Wie ist die Syntax hierzu.
Manchmal kommt das Licht erst später
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Druck von Bildern bei Auswahl
09.09.2008 22:10:00
Bildern
Hallo
Du kannst NICHT einfach ein Bild ausdrucken.
Du kannst das Bild vielleicht in eine leere Tabelle einfügen und dann diese Tabelle mit dem Bild ausdrucken.
Das einfügen eines Bildes kannst du mit dem Makro aufzeichnen.
If Cells(1,1) "" then
ActiveSheet.Pictures.Insert (cells(1,1).text)
End If
Gruss Rainer
AW: Druck von Bildern bei Auswahl
10.09.2008 19:17:00
Bildern
Danke

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige