Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finden von Verknüpfungen!

Finden von Verknüpfungen!
10.09.2008 09:14:32
Verknüpfungen!
Hallo liebe Spezialisten, ich habe folgende Herausforderung:
Ich habe zwei Excel Dateien die miteinander verknüpft sind.
In der „Datei-2008.xls“ stehen die Daten, die in der „Datei-2009.xls“ mittels Verknüpfung angezeigt werden. z.B. = '[Datei-2008.xls]Tabelle1'!$FL$1045
Wenn ich aus der Datei-2009.xls heraus die Ursprungsdaten in der Datei-2008.xls ändern möchte, muss ich erst aufwändig die Ursprungszelle in der Datei-2008.xls suchen.
Gibt es eine Möglichkeit wie ich das automatisieren kann? Z.B. rechte Maustaste: „zur Ursprungszelle“ oder ähnlich.
Danke für einen Tip :-)
Gruß
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden von Verknüpfungen!
10.09.2008 09:34:00
Verknüpfungen!
Hallo Micha,
wenn du dir zu einer Zelle die 'Vorgänger' einblenden lässt, kannst du anschließend per Doppelklick auf die gestrichelte Linie ein Fenster öffnen, in dem dann die entsprechenden Bezüge aufgelistet sind. Dort kannst du dann wieder per Doppelklick hinspringen.
So sieht das in etwa aus:
Userbild
Gruß
David
AW: Finden von Verknüpfungen!
10.09.2008 09:35:00
Verknüpfungen!
Hi Micha,
du kannst nach bestimmten Zeichen in den Formeln suchen, z.B. nach "=" oder und ".xls", denn dann sollte eine Verknüpfung vorliegen. Dann wie folgt:

Sub Verknuepfung_Suchen()
Dim i As Long
With ActiveSheet.UsedRange
For i = .Cells.Count To 1 Step -1
If (InStr(.Cells(i).Formula, ".xls") Or InStr(.Cells(i).Formula, ".XLS")) And _
InStr(.Cells(i).Formula, "=") Then
MsgBox "Verknüpfung in Zelle " & _
.Cells(i).Address(False, False) & " !!"
End If
Next i
End With
End Sub


Gruß
Sigi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige