Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
10.09.2008 17:12:00
Hanses
Hallo ,
das Thema wurde hier bereits mehrfach behandelt, habe aber noch nicht die für mich richtige Lösung gefunden.
Ich möchte in meiner Tabelle die Zeilen ausblenden, bei denen in Spalte "C" kein Eintrag vorhanden ist.
Aus einem Beitrag des Forums habe ich mir folgenden Code kopiert.
Dim laR As Long, i As Long, j As Long
Application.ScreenUpdating = False
j = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count _
+ ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
For i = j To 1 Step -1
laR = i
If Cells(i, 1).Value "" Then Exit For
Next i
For i = laR To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
An welcher Stelle dieses Code gebe ich ein, welche Spalte geprüft werden soll.
Besten Dank für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
10.09.2008 17:17:39
Rudi
Hallo,
warum nicht einfach per Autofilter?
Gruß
Rudi
AW: Zeilen ausblenden
10.09.2008 17:21:38
Hanses
Hallo Rudi,
da es sich um eine geschütze Datei handelt und jedes tabellenblatt mittels Paßwort freigegeben wird ist die Bedienung nur für einen bestimmten Personenkreis gedacht, die bei Bedarf die leeren Zeilen per Button ausblenden können, um die Übersichtlichkeit zu bewahren.
Gruß
Hanses
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige