Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ScrollArea mit mehreren Bereichen

ScrollArea mit mehreren Bereichen
10.09.2008 17:20:00
Markus
HAllo zusammen,
kann man SrcollArea auf mehrere nicht zusammenhängende Bereiche in einem Tabellenblatt nutzen. Vielleicht über die Funktion Namen definiieren?
z.B. Bereich A1:C5 und E20:F23
Ich bekomme nur einen Bereich hin und hier im Archiv finde ich nichts passendes.
Danke im Voraus!
Viele Grüße
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ScrollArea mit mehreren Bereichen
10.09.2008 17:41:48
Lars
Hi,
festlegen kannst du ihn schon, nur gedruckt wird dennoch nur der erste Bereich.
mfg Lars
AW: ScrollArea mit mehreren Bereichen
10.09.2008 17:46:00
Markus
Warum drucken? ScrollArea ist doch der Bereich, in dem ein User sich nur aufhalten kann. Also eigentlich was besseres als ein Schutz auf das Tabellenblatt.
AW: ScrollArea mit mehreren Bereichen
10.09.2008 17:49:52
Lars
Hi,
tschuldige, habe irgenswie printarea gelesen(Fielmann?).
Scrollarea kann es nur eine eine geben, ggf. bei Bedarf die Bereiche umschalten.
mfg Lars
ScrollArea besser als Blattschutz ? Nein!
11.09.2008 00:07:34
Matthias
Hallo
Zitat:
ScrollArea ist doch der Bereich, in dem ein User sich nur aufhalten kann
Na und ob das besser ist als der Blattschutz ist gar nicht so sicher !
Teste das mal:

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:C10"
End Sub


Jetzt wäre nur der Bereich "A1:C10" freigegeben.
"A1:C10" gibt jetzt den Bereich, in dem Bildlauf erlaubt ist zurück.


ABER


und ich gehe davon aus das Drag & Drop in den Optionen aktiviert ist
(kann ja auch jeder aktivieren, sofern es nich gesperrt wird)
Schreib mal irgendetwas in C10 rein.
Cursor nach unten geht nicht. Bildlaufleiste nach unten geht auch nicht.
soweit Ok.
Und nun fasse die Zelle(C10) an der rechten unteren Ecke mit der Maus an und ziehe sie mal runter.
Was ist denn jetzt passiert ?
Alle Zellen unter C10 wurden überschrieben! Trotz ScrollArea
Das wäre umso ärgerlicher, wenn wichtige Formeln dadurch überschrieben würden.
Immer noch der Meinung das es besser als ein Blattschutz ist ?
Übrigens: Das mit dem Wechseln der Bereiche per VBA Code finde ich eine gute Idee von Lars
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige