Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

BlattSchutz

BlattSchutz
11.09.2008 11:58:00
Baywatch
Hi
eine kleine Frage ich habe in meiner Datein ein Blatt welches komplett geschützt werden soll, aber die Formeln die im Blatt stehen, sollen trotzdem arbeiten istd as möglich? gleichfalls soll man auf die VBA Programmierung nicht mehr zugreifen können.
Danke und GRuß
Daniel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:04:00
Chris
Servus,
zu 1: die Formeln arbeiten normalerweise auch bei geschütztem Blatt.
zu2: unter Eigenschaften von VBAProject - Schutz, kannst du das VBAProject Passwortschützen.
Gruß
Chris
AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:05:53
Baywatch
die Formeln arbeiten, aber das was die VBA programierung einfügt leider nicht.
AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:08:25
Hajo_Zi
Hallo Nick,
die Zellen in die Du was einfügen willst dürfen nicht gesperrt sein bzw. Du mußt den Blattschutz aufheben und setzen in VBA.

AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:10:00
Baywatch
wie meinst du dass? mit entsperren ist klar aber wie kann ich sie dann schützen
AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:15:06
Andi
Hi,
vom Prinzip her so, wobei hallo das Blattschutz-Kennwort ist:
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect "hallo"
.Range("A1") = "xx"
.Protect "hallo"
End With
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:16:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
bei Excel Gut sollte Dir bekannt sein wie man eine Zelle formatiert und Sie zu entsoperren. Kleiner Tip, Zellen formatieren, Register Schutz.

AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:05:00
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
zu 1 mache es einfach. Zellen die geändert werden dürfen müssen entsperrt werden.
Gehe in den VBA Editoir, rechte Mausttaste auf Deine Datei Eigenschaften und Passwort festlegen. In Excel ist nichts sicher.

AW: BlattSchutz
11.09.2008 12:09:00
Andi
Hi,
wenn Du einen Blattschutz setzt, dann hat das doch auf die Neuberechnugn von Formeln keinerlei Auswirkung; das, was Du möchtest, ist also eigentlich Standard.
Zum 2. Teil:
Im VB-Editor Rechtsklick auf das Projekt, Eigenschaften von VBAProjekt, Reiter "Schutz", Häkchen bei "Projekt für Anzeige sperren" und Passowort festlegen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige