Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 16:19:28
Henner
Hi Forum,
ich möchte einem (oder auch mehreren) Textfeld in einer UF ein Format zuweisen, damit zB ein Betrag von '71,00' nicht nur als '71' angezeigt wird. Als Ansatz habe ich den nachfolgenden Code als Basis bei meiner Recherche gefunden. Wodurch muss ich die in der Klammer festgelegte Formatierung ersetzen um meine gewünschte Anzeige bzw mein gewünschtes Format zu erhalten? Oder gibt es noch andere effektivere Möglichkeiten, mehrere Textfelder gleichzeitig zu formatieren, als diesen (wie in meinem Code) beim Aufrufen der UF einzeln das Format zuzuweisen?

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Text = Format(Date - 15, "mm-yyyy")
End Sub


Danke Euch!
Greets Henner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 16:23:29
Hajo_Zi
Hallo
einer Textbox kannst Du kein Format zuweisen, Du kannstz bei verlassen der Eingabe ein Format zuweisen.
Gruß Hajo
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 18:34:06
Henner
Hallo Hajo,
danke für deine Antwort. Wie geht das denn?
Danke für deine Hilfe
Henner
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 18:43:13
Hajo_Zi
Hallo Henner,

Option Explicit
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "mmmm.yy")
End Sub



AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 18:56:00
Henner
Hallo Hajo,
wenn ich deinen Code in die UF kopiere passiert nichts..
Bitte hilf mir doch auf die Sprünge, danke dir
Henner
Anzeige
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:25:00
Hajo_Zi
Hallo Henner,
Du hast was eingegeben in die Textbox und Enter gedrückt?
Das ein Datum eingegeben wurde setze ich vorraus.
Gruß Hajo
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:30:00
Henner
Ah jetzt ja,
bin n bischen gestresst heute. Okay, soweit schonmal super. Jetzt brauche ich statt dem Datum Format nur noch das Währungsformat ( xx,xx). die befehle in vba weichen ja vom format in formeln ab..
DANKE
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:36:23
Hajo_Zi
Hallo Henner,
MsgBox Format(334.9, "###0.00 €")
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:41:00
Henner
Damit kann ich nichts anfangen.
Würdest du mir den Code mal bitte komplett posten?
Danke nochmals
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:47:00
Hajo_Zi
Hallo Henner,
Du hast Level Excel Gut. Da bibn ich davon ausgegangen das Du das eingebaut bekommst. Siehe dir den alten Code an, wo steht da Format, also kopiere die neue Anweisung Format da hin und da Du nicht die Zahl 334,9 verwenden willst sondern Deine Textox, schreibe diese an Stelle der Zahl.
Mal ein wenig mehr Einsatz.
Gruß Hajo
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:57:00
Henner
Auch auf die Gefahr hin dir jetzt auf den Keks zu gehen, was bringt mir einsatz wenn ich nicht weiß wie es geht.. ansich reden wir ja hier über vba. how ever, hab es jetzt so gemacht wie von dir beschrieben. wenn ich in die textbox jetzt zB eine 3 schreibe und per tab weiterspringe wird aus der 3 das hier: 2011900,00 €... Wieso?

Private Sub TextBox30_AfterUpdate()
TextBox30 = Format(TextBox30, "###0.00 €")
End Sub


Anzeige
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:59:49
Hajo_Zi
Hallo Henner,
ich lehne es ab über das Internet auf fremde Rechner zu schauen. Darum kann ich Dir dafür keinen Grund nennen.
Gruß Hajo
AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 19:36:00
Henner
Habs jetzt versucht mit

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox30 = NumberFormat(TextBox30, "0.00")
End Sub


Will aber noch nicht so recht..

AW: Textfeld in UF Format zuweisen
11.09.2008 20:27:19
Jens
Hallo Henner

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "#.00")
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Textfeld in UF Format zuweisen _ERL_
11.09.2008 21:12:00
Henner
Hi Jens,
danke dir, so läufts!
Viele Grüße
Henner
gern geschehen... oT
12.09.2008 06:25:43
Jens

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige