Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler Export Bild

Fehler Export Bild
11.09.2008 20:32:00
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich möchte einen Tabellenausschnitt gern in eine Userform kopieren.
Bei einem PC bekomm ich beim Aufruf den Fehler:
Die Methode Export für das Objekt _Chart ist fehlgeschlagen.
Bei einem Excel 2003 und 2000 PC funktioniert es.
Woran kann das liegen.
Hier noch mein Code

Private Sub UserForm_Initialize()
'Admin setzen
Set ADM = Workbooks(admin_datei).Sheets("bt_admin")
Set ADMB = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("tb_a_anzeigen")
Dim MAllg As Worksheet
Set MAllg = Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets("adm_einst")
'Änderungen aus
'Application.ScreenUpdating = False
Dim objPict As Object
Dim MyChart As Chart
Dim MName, bname, BBereich As String
Dim BRange As Range
MName = ADMB.Range("D8").Value 'Mappenname
bname = ADMB.Range("E8").Value 'Blattname
BBereich = ADMB.Range("G8").Value 'Bereich
'Bereich festlegen
Set BRange = Workbooks(MName).Sheets(bname).Range(BBereich)
BRange.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", LINK:=False, DisplayAsIcon:=False
'File festlegen
Auswertungsfile = ThisWorkbook.Path & "\tb_anzeigen.gif"
Set objPict = Selection
With objPict
.Copy
Set MyChart = ActiveSheet.ChartObjects.Add(1, 1, .Width + 8, .Height + 8).Chart
End With
With MyChart
.Paste
.Export Auswertungsfile
.Parent.Delete
objPict.Delete
End With
End Sub


Danke im Voraus
Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler Export Bild
11.09.2008 23:02:25
Ramses
Hallo
Und WO funktioniert es nun nicht ?
Gruss Rainer
AW: Fehler Export Bild
12.09.2008 08:09:57
Nepumuk
Hallo Steffen,
mit ein bisschen API-Gedöns können wir uns den Umweg über eine Datei auf der Festplatte sparen. Das ist auch wesentlich schneller und funktioniert immer (ich zumindest hatte noch nie ein Problem damit).
Wie? Nachzulesen hier: http://www.office-loesung.de/ftopic251723_0_0_asc.php
Ist zwar für ein Diagramm gedacht, geht aber für ein Bild der Tabelle genauso.
Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/55338.xls
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Fehler Export Bild
12.09.2008 16:19:00
SteffenS
Hallo Rainer,
der Fehler entsteht bei:
.Export Auswertungsfile
an was kann dies liegen
Danke im Voraus.
MFG
Steffen
AW: Fehler Export Bild
12.09.2008 18:23:00
Ramses
Hallo
Hast du mal Nepumuks Variante ausprobiert ?
Zu deiner Frage:
Kannst du die Datei mal hochladen ?
Zum nachbauen habe ich keine Zeit.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige