Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Makro hinzufügen

Werte in Makro hinzufügen
12.09.2008 07:17:20
Heinz
Guten morgen, im Forum
Habe unteres Makro, das mir in C8:C38,H8:H38,N8:N38 jeden Freitag den Wert "PT" einfügt.
Ich habe ein Tab.Blatt "Gruppenabende" wo in A1:A15 ein Datum steht, wenn dieses Datum gleich mit A8:A38, das mir der Wert in C8:C38 "Gruppenabend" eingefügt wird.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen ?
Danke & Gruß
woody
Habe die Datei zum bessernen Verständniss mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/55337.xls
Option Explicit
Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
Const tThisRange = "C8:C38,H8:H38,N8:N38"
Dim rc As Range
If Intersect(target, Me.Cells(5, 3)) Is Nothing Or target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Me.Range(tThisRange).Formula = "=IF((5-WEEKDAY(A8,2))-" & _
"SUMPRODUCT((feiertagsliste>=A8)*(feiertagsliste<=(A8+(5-WEEKDAY(A8,2)))))=0," & _
"""PT/Woche"","""")"
For Each rc In Me.Range(tThisRange)
If IsError(rc.Value) Then
rc = ""
Else
rc = rc.Value
End If

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Makro hinzufügen-Anhang
12.09.2008 07:25:57
Heinz
Anhang zu meinem Beitrag
Mit dieser Formel würde es gehen.
=WENN(ISTZAHL(VERGLEICH(A8;Gruppenabende!A$1:A$50;)); "Gruppenabend";"")
Bräuchte es aber in das Makro also ohne Formel eingebunden.
Danke & Gruß
Heinz
AW: Werte in Makro hinzufügen
12.09.2008 10:33:00
Erich
Hallo Heinz,
probier mal das:

Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
Dim rc As Range
Const tThisRange = "C8:C38,H8:H38,N8:N38"
If Target.Address  "$C$5" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Name = _
Format(Range("C5"), "mmm.yy") & " bis " & Format(Range("N5"), "mmm.yy")
Range("B2") = Fix(Month(Range("C5")) / 4) + 1 & ". Quartal"
Range(tThisRange).Formula = "=IF((5-WEEKDAY(A8,2))-" & _
"SUMPRODUCT((feiertagsliste>=A8)*(feiertagsliste

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Werte in Makro hinzufügen
12.09.2008 10:38:37
Heinz
Hallo Erich
S U P E R !!! Genau so.
Recht herzlichen D A N K !!
Gruß
Heinz
AW: Werte in Makro hinzufügen
12.09.2008 11:04:00
Heinz
Hallo Erich
Habe Dein Werk meiner Frau gezeigt,da ja diese Liste für sie ist.
Würdest oder könntest du eventuell,wenn du möchtest, wenn jetzt z.B. in N17 "Gruppenabend" erscheint, immer eine Spalte daneben also in O 17 die Zahl 2,00 automatisch einfgefügt wird. Das wäre nämlich die Dauer, also Zeit. Ich habe die Zellen als Zahlen formatiert.
Dann wäre das ganze PERFEKT.
Gruß Heinz
AW: Werte in Makro hinzufügen
12.09.2008 12:17:00
Erich
Hallo Heinz,
das habe ich eingebaut, dazu noch kleine Änderungen vorgenommen.
Ich hoffe, deine Frau ist zufrieden! ;-))

Private Sub worksheet_change(ByVal Target As Range)
Dim rc As Range
Const tThisRange = "C8:C38,H8:H38,N8:N38"
If Target.Address  "$C$5" Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Name = _
Format(Range("C5"), "mmm.yy") & " bis " & Format(Range("N5"), "mmm.yy")
Range("B2") = Fix(Month(Range("C5")) / 4) + 1 & ". Quartal"
Range(tThisRange).Formula = "=TRIM(IF((5-WEEKDAY(A8,2))-SUMPRODUCT(" _
& "(feiertagsliste>=A8)*(feiertagsliste

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Werte in Makro hinzufügen
12.09.2008 12:24:23
Heinz
Hallo Erich
Jetzt ist wirklich alles SUPER !!
Recht herzlichen Dank.
Schönes Wochenende
Gruß
Heinz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige