Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahlliste Excel Sheets

Auswahlliste Excel Sheets
12.09.2008 09:09:56
FM
Hallo,
bei folgendem Problem bräuchte ich Hilfe. Ich möchte von einer "Master Datei" aus in anderen Workbooks skripte ausführen. Nun kann der Name der anderen Dateien verschieden sein, b´zw. wird das normalerweise der Fall sein. Die Idee ist zum Beispiel einfach mal angenommen jeweils die Spalte X rot zu markieren. Dazu öffne ich die Masterdatei, welche das Skript beeinhaltet und sagen wir mal die 5 Dateien wo markiert werden soll.
Ist es möglich eine Art Dropdown Auswahl im Skript einzubauen, welche die geöffneten Workbooks anzeigt und ich dann das dementsprechende auswählen kann, in welchem das Skript ausgeführt werden soll?
Danke im Voraus
Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlliste Excel Sheets
12.09.2008 10:05:17
Beverly
Hi Florian,
verwende ein Kombinationsfeld aus der Steuerelemente-Toolbox und diesen Code zum Einlesen der offenen Arbeitsmappen

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim wbMappe As Workbook
For Each wbMappe In Application.Workbooks
ComboBox1.AddItem wbMappe.Name
Next wbMappe
End Sub




AW: Auswahlliste Excel Sheets
12.09.2008 10:10:00
FM
vielen Dank !
AW: Auswahlliste Excel Sheets
12.09.2008 10:38:00
fcs
Hallo Florian,
hier die Variante mit Listbox (aus Steuerelemente-Toolbox) und Multiselektion.
Die Bearbeitung der ausgewählten Mappen erfolgt dann in einer Schleife.
Gruß
Franz

Private Sub CommandButton1_Click()
'Ausführen-Button
Dim objworkbook As Workbook
Dim intI As Integer
With Me.ListBox1
For intI = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(intI) = True Then
Set objworkbook = Workbooks(.List(intI, 0))
With objworkbook
'Code der für/mit Arbeitsmappe(n) ausgeführt werden soll
.Activate
MsgBox .Name
End With
End If
Next
End With
ThisWorkbook.Activate
End Sub
Private Sub ListBox1_GotFocus()
Dim objworkbook As Workbook
'Listbox mit Namen der Arbeitsmappen füllen
Me.ListBox1.Clear
For Each objworkbook In Application.Workbooks
Select Case LCase(objworkbook.Name)
Case "personl.xls", LCase(ThisWorkbook.Name)
'Namen der Mappen, die nicht gelistet werden sollen
Case Else
Me.ListBox1.AddItem objworkbook.Name
End Select
Next
End Sub


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige