Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum wird als Zahl kopiert

Datum wird als Zahl kopiert
12.09.2008 13:09:04
Horst
Hey !
ich will eine Spalte mit Datumswerten in ein neues Tabellenblatt per Makro kopieren mit das ganze in einer Schleife.
Nur wenn ich mir das kopierte auf dem Tabellenblatt anschaue, stehen da die Nummerische Werte der Daten
also 39703 satt 12.09.2008
Wie kann ich das verhindern?
-----------------------------
zeilenint = 1
For A To ....
Tabelle1.Cells(A, eineZelle.Column).Copy
Tabelle2.Cells(zeilenint, spalteint).PasteSpecial
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False
zeilenint = zeilenint + 1
Next A
-----------------------
Gruß
Horst

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum wird als Zahl kopiert
12.09.2008 13:23:00
Tobias
Hallo Horst!
Ändere die Formatierung der Zellen. Geht auch mit dem Recorder.
Oder kopiere ebenfalls die Formatierung:


    Range("E9:E12").Copy
    Range("F9:F12").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False


Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/
Anzeige
AW: Datum wird als Zahl kopiert
12.09.2008 13:23:58
Vera
Hallo Horst,
Du musst die kopierten Zellen noch als Datum formatieren.
Entweder vorher im Blatt oder mittels VBA:
Selection.NumberFormat = "mm.dd.yyyy"
Liebe Grüße
Vera
AW: Datum wird als Zahl kopiert
12.09.2008 13:25:09
Henner
Hi Horst,
formatiere die Zelle in deinem Code nach dem Einfügen mit:
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Gruß Henner
AW: Datum wird als Zahl kopiert
12.09.2008 13:31:41
Daniel
HI
du musst auch das Zahlenformat mitkopieren, dh.
anstelle von "Paste:=xlPasteValues" nimmst du "Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats"
allerdings gibts diese Option in älteren Excelversionen nicht, da musst du dann Wert und Format einzeln einfügen (als 2x ein PasteSpecial hintereinander ausführen, einmal für Werte und einmal für das Format)
allerdings ist die Schleife überflüssig, du kannst die Zellen auf einmal kopieren:
Tabelle1.Range("A1:A100").copy
Tabelle2.Range("A1").Pastespecial Paste:=xlPasteValues
funktioniert auch.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Datum wird als Zahl kopiert
12.09.2008 13:44:38
Horst
Danke allen zusammen ihr habt mich auf die Idee gebracht
mit
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
statt mit
Paste:=xlPasteValues
Gruß
Horst

133 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige