Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten als Text formatieren

Spalten als Text formatieren
15.09.2008 09:49:00
Steffen
Hallo Leuts,
ich möchte gern die spalten B, D und F als Text formatieren. Habe da aber irgendeinen fehler drin.
ActiveSheet.Columns("B:B,D:D,F:F").NumberFormat = "@"
Das Format ändert sich leider nicht in Text.
Grúß
Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten als Text formatieren
15.09.2008 09:55:02
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Sub Formatieren_In_Text() 
    Range("B:B,D:D,F:F").NumberFormat = "@" 
End Sub 


Gruß Tino

funzt noch nicht
15.09.2008 10:10:24
steffen
hi Tino,
ActiveSheet.Range("B:B,D:D,F:F").NumberFormat = "@"
funzt leider auch noch nicht.
Wenn ich 25/08 eintippe macht Excel 25. Aug daraus
Gruß Steffen
Anzeige
AW: funzt noch nicht
15.09.2008 10:18:00
David
Also bei mir geht das so wie von Tino geschrieben. Bist du sicher, dass der Code auch ausgeführt wird? Prüfe vor dem Eintippen, ob die Zelle WIRKLICH als Text formatiert ist.
Gruß
DAvid
AW: funzt noch nicht
15.09.2008 10:37:00
Tino
Hallo,
wie David schon erwähnt hat, wird der Code ausgeführt?
ActiveSheet kannst du dir sparen, durch Range… wird sowieso die aktive Tabelle angesprochen und keine andere.
Gruß Tino
AW: nun geht's
15.09.2008 11:13:12
Steffen
Hi Tino, Hi David,
jetzt habe ich es hinbekommen, warum auch immer so merkwürdig.
Ich habe jetzt jede Spalte einzeln angesprochen. Also aus 1 Zeile Code, habe ich nun 3 Zeilen gemacht. Nun geht es.
Gruß Steffen
Anzeige
ist schon merkwürdig! owT.
15.09.2008 11:21:00
Tino

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige