Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro kopieren - kleine Änderung

Mit Makro kopieren - kleine Änderung
15.09.2008 21:09:00
WalterK
Hallo,
den Code zum Kopieren von einer Mappe zur anderen Mappe habe ich in der Recherche gefunden. Folgende Änderung kann ich aber nicht umsetzen:
1.) Die Quelldatei soll durch das Makro geöffnet und wieder geschlossen werden. Die Datei ist auch nicht im gleichen Ordner wie die Zieldatei, also muss vermutlich der gesamte Pfad vorgegeben werden.
2.) Den Namen der Zieldatei sollte man nicht vorgeben müssen, weil er sich ändern könnte.
Vielleicht kann mir jemand dabei behilflich sein.

Sub Uebertragen()
Dim wkbQ As Workbook
Dim wkbZ As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lngQ As Long
Dim lngZ As Long
Dim lngZeile As Long
Set wkbQ = Workbooks("Test-EINS.xls")    'name der quell-datei
Set wkbZ = Workbooks("Testaus2Dateienkopieren-4.xls") 'name der ziel-datei
Set wksZ = wkbZ.Sheets("KopievonEINS")  'name der ziel-tabelle
lngZ = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'erste freie zelle in ziel-blatt
For Each wksQ In wkbQ.Sheets
With wksQ
lngQ = .Range("B65536").End(xlUp).Row 'letzte gefüllte zeile in quell-blatt
For lngZeile = 1 To lngQ
If .Cells(lngZeile, 1)  "" Then
.Range(.Cells(lngZeile, 1), .Cells(lngZeile, 20)).Copy _
wksZ.Cells(lngZ, 1)
lngZ = lngZ + 1
End If
Next
End With
Next
End Sub


Besten Dank und Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makro kopieren - kleine Änderung
16.09.2008 09:18:00
David
Hallo Walter,
zu 1.) das bekommst du leicht mit dem Recorder hin.
zu 2.) wie soll denn dann der Name der Zieldatei aussehen?
Gruß
David
AW: Mit Makro kopieren - kleine Änderung
16.09.2008 12:44:06
WalterK
Hallo David,
zu 1.) das Öffnen der Mappe zeichnet der Recorder nicht auf oder ich mache etwas falsch. Ich habe es dann mit
With ActiveWorkbook
Workbooks.Open Filename:="C:\Test-EINS.xls"
versucht, dann wird aber "End With" verlangt und ich weiß nicht wo.
zu 2.) es soll ohne Namen funktionieren bzw. soll sich der Code einfach auf die Mappe beziehen, in der das Makro aktiviert wird
Servus, Walter
AW: Mit Makro kopieren - kleine Änderung
16.09.2008 13:34:48
David
Hallo Walter,
versuch's mal so:

Sub Uebertragen()
Dim wkbQ As Workbook
Dim wkbZ As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lngQ As Long
Dim lngZ As Long
Dim lngZeile As Long
Workbooks.Open Filename:="L:\Test\test.xls"
Set wkbQ = Workbooks("test.xls")    'name der quell-datei
Set wkbZ = ThisWorkbook 'Ziel-Datei = Datei, die Makro enthält
Set wksZ = ThisWorkbook.ActiveSheet 'Ziel-Blatt = aktive Tabelle der Ziel-Datei
lngZ = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 'erste freie zelle in ziel-blatt
For Each wksQ In wkbQ.Sheets
With wksQ
lngQ = .Range("B65536").End(xlUp).Row 'letzte gefüllte zeile in quell-blatt
For lngZeile = 1 To lngQ
If .Cells(lngZeile, 1)  "" Then
.Range(.Cells(lngZeile, 1), .Cells(lngZeile, 20)).Copy _
wksZ.Cells(lngZ, 1)
lngZ = lngZ + 1
End If
Next
End With
Next
wkbQ.Close
End Sub


Rückmeldung wäre nett.
Gruß
David

Anzeige
AW: Mit Makro kopieren - kleine Änderung
16.09.2008 17:46:06
WalterK
Hallo David,
genau so passt es. Vielen Dank
und Servus, Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige