Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feldnamen durch Makro

Feldnamen durch Makro
16.09.2008 11:03:00
Frank
Hallo Zusammen,
ich habe ein Makro geschrieben, welches eine Datenbankabfrage macht und die Daten anschließend an Excel übergibt. Der Feldname/Bereich, in den die Daten geschrieben werden soll, heißt "info".
Mein Problem ist nun, dass der Feldname "info" bei jeder Abfrage neu angelegt wird --> "info_1", "info_2" usw.
Die Abfrage wird durch mehrere MA genutzt und läuft am Tag mehrere 100mal wodurch sich tausende Feldnamen angelegt haben, die immer den selben Bereich bedienen. Dadurch ist die Excel-Datei von ursprünglich 120kb auf 6mb angewachsen...
Mit welchem Parameter kann ich den Feldnamen überschreiben anstatt immer neue anzulegen?

Sheets("Daten").Select
Rows("5:35").Select
Selection.ClearContents
Range("A5").Select
.Name = "info"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With


Gruß,
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feldnamen durch Makro
16.09.2008 11:09:00
Mac4
Hallo Frank,
lösch den Namen doch vorher:
Activeworkbook.Names("info").delete
Gruss aus Köln
Marc
AW: Feldnamen durch Makro
16.09.2008 11:14:00
Frank
Danke für die schnelle Anwort!
Kennst Du evtl. auch einen Weg alle Feldnamen zu löschen?
In Excel hat man leider noch nicht mal die Möglichkeit mehrere auf einmal zu löschen.
Gruß,
Frank
AW: Feldnamen durch Makro
16.09.2008 11:24:00
Mac4
Hallo Frank,
sowas könnte helfen:

Sub test()
Dim Bereichname As Name
For Each Bereichname In ActiveWorkbook.Names
If Bereichname.Name Like "info_*" Then
Bereichname.Delete
End If
Next
End Sub


Marc

Anzeige
AW: Feldnamen durch Makro
16.09.2008 11:27:40
Frank
Funktioniert wunderbar, Danke!
Gruß,
Frank
AW: Feldnamen durch Makro
16.09.2008 11:24:32
Frank
Sry, hatte vergessen die Frage auf 'offen' stelen zu lassen.
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige