Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Funktion

Hilfe bei Funktion
16.09.2008 13:54:50
Jakob
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit einer Funktion. In einer Excel-tabelle habe ich insgesamt 5 Felder für die Eingabe von Chargen. Wenn in diesen Felder tatsächlich eine Charge eingetragen ist, sollen diese getrennt durch einen ";" aufgelistet werden.
=WENN(Charge="";"";WENN(Charge2"";Charge & " ; " & Charge2;WENN(Charge3"";Charge & " ; " & Charge2 & " ; " & Charge3;WENN(Charge4"";Charge & " ; " & Charge2 & " ; " & Charge4;WENN(Charge5"";Charge & " ; " & Charge2 & " ; " & Charge4 & " ; " & Charge5;Charge)))))
Meine Funktion zeigt mir nur die ersten 2 Chargen an. Was ist in meiner Funktion falsch?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.
Gruß,
Jakob

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 14:24:22
Rudi
Hallo,
WENN() steigt bei der ersten erfüllten Bedingung aus. Du musst das Pferd von hinten aufzäumen.
Gruß
Rudi
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 14:32:34
Jakob
Hallo Rudi,
das wars.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß,
Jakob
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 14:33:00
Tobias
...oder einen anderen Ansatz wählen:
Tabelle1

 BCDEFG
22abcdea;b;c;d;e
23a cdea;c;d;e
24ab  ea;b;e
25a cdea;c;d;e
26  cdec;d;e
27 bcdeb;c;d;e

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G22=B22 & WENN(B22="";C22;";"&C22)&WENN(C22="";D22;";" & D22)&WENN(D22="";E22;";" & E22)&WENN(E22="";F22;";" & F22)
G23=B23 & WENN(B23="";C23;";"&C23)&WENN(C23="";D23;";" & D23)&WENN(D23="";E23;";" & E23)&WENN(E23="";F23;";" & F23)
G24=B24 & WENN(B24="";C24;";"&C24)&WENN(C24="";D24;";" & D24)&WENN(D24="";E24;";" & E24)&WENN(E24="";F24;";" & F24)
G25=B25 & WENN(B25="";C25;";"&C25)&WENN(C25="";D25;";" & D25)&WENN(D25="";E25;";" & E25)&WENN(E25="";F25;";" & F25)
G26=B26 & WENN(B26="";C26;";"&C26)&WENN(C26="";D26;";" & D26)&WENN(D26="";E26;";" & E26)&WENN(E26="";F26;";" & F26)
G27=B27 & WENN(B27="";C27;";"&C27)&WENN(C27="";D27;";" & D27)&WENN(D27="";E27;";" & E27)&WENN(E27="";F27;";" & F27)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Anzeige
AW: Hilfe bei Funktion... Nachtrag
16.09.2008 14:36:59
Tobias
Achtung! Liefert unter Umständen ein ";" am Ende. Lässt sich zwar noch retten (auch ohne Hilfsspalte), aber ist auch nicht wirklich super.
Tabelle1

 BCDEFGH
22abcdea;b;c;d;ea;b;c;d;e
23a cdea;c;d;ea;c;d;e
24ab  ea;b;ea;b;e
25a cdea;c;d;ea;c;d;e
26  cdec;d;ec;d;e
27 bc  b;c;b;c

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G22=B22 & WENN(B22="";C22;";"&C22)&WENN(C22="";D22;";" & D22)&WENN(D22="";E22;";" & E22)&WENN(E22="";F22;";" & F22)
H22=WENN(RECHTS(G22;1)=";";LINKS(G22;LÄNGE(G22)-1); G22)
G23=B23 & WENN(B23="";C23;";"&C23)&WENN(C23="";D23;";" & D23)&WENN(D23="";E23;";" & E23)&WENN(E23="";F23;";" & F23)
H23=WENN(RECHTS(G23;1)=";";LINKS(G23;LÄNGE(G23)-1); G23)
G24=B24 & WENN(B24="";C24;";"&C24)&WENN(C24="";D24;";" & D24)&WENN(D24="";E24;";" & E24)&WENN(E24="";F24;";" & F24)
H24=WENN(RECHTS(G24;1)=";";LINKS(G24;LÄNGE(G24)-1); G24)
G25=B25 & WENN(B25="";C25;";"&C25)&WENN(C25="";D25;";" & D25)&WENN(D25="";E25;";" & E25)&WENN(E25="";F25;";" & F25)
H25=WENN(RECHTS(G25;1)=";";LINKS(G25;LÄNGE(G25)-1); G25)
G26=B26 & WENN(B26="";C26;";"&C26)&WENN(C26="";D26;";" & D26)&WENN(D26="";E26;";" & E26)&WENN(E26="";F26;";" & F26)
H26=WENN(RECHTS(G26;1)=";";LINKS(G26;LÄNGE(G26)-1); G26)
G27=B27 & WENN(B27="";C27;";"&C27)&WENN(C27="";D27;";" & D27)&WENN(D27="";E27;";" & E27)&WENN(E27="";F27;";" & F27)
H27=WENN(RECHTS(G27;1)=";";LINKS(G27;LÄNGE(G27)-1); G27)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Anzeige
AW: Hilfe bei Funktion... doch noch eine Lösung
16.09.2008 14:41:42
Tobias
Tabelle1

 BCDEFG
22abcdea;b;c;d;e
23a cdea;c;d;e
24ab  ea;b;e
25a cdea;c;d;e
26  cdec;d;e
27 bc  b;c

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G22=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(B22;" ";C22;" ";D22;" ";E22;" ";F22)); " ";";")
G23=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(B23;" ";C23;" ";D23;" ";E23;" ";F23)); " ";";")
G24=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(B24;" ";C24;" ";D24;" ";E24;" ";F24)); " ";";")
G25=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(B25;" ";C25;" ";D25;" ";E25;" ";F25)); " ";";")
G26=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(B26;" ";C26;" ";D26;" ";E26;" ";F26)); " ";";")
G27=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(B27;" ";C27;" ";D27;" ";E27;" ";F27)); " ";";")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Anzeige
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 14:49:37
Jakob
so,
jetzt wollte ich die gleiche Funktion für die 5 Felder mit den Herstelldatum verweden. Dabei gibt es aber leider einen kleinen Schönheitsfehler. Sobald es mehr als ein Datum gibt wird das Datum als Zahl dargestellt. Gibt es eine Möglichkeit dies zu umgehen?
statt so
11.08.2008 ; 11.08.2008 ; 11.08.2008 ; 11.08.2008


wird es so dargestellt


39671 ; 39671 ; 39671 ; 39671


Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß,
Jakob

AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 14:57:00
heikoS
Hallo Jakob,
dann mußt Du die Verkettung noch ergänzen: ...text(a1;"TT.MM.JJJJ")...
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 15:40:00
Jakob
Hallo Heiko,
ich habe jetzt die folgede Funktion:
=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(TEXT(Herstelldatum;"TT.MM.JJJJ");" ";TEXT(Herstelldatum2;"TT.MM.JJJJ"); " ";TEXT(Herstelldatum3;"TT.MM.JJJJ");" ";TEXT(Herstelldatum4;"TT.MM.JJJJ");" ";TEXT(Herstelldatum5; "TT.MM.JJJJ"))); " "; " ; ")
Das Problem ist, daß wenn eins der Felder leer ist "00.01.1900" angezeigt wird. Wie müßte ich die Formel abändern das in diesen Fällen nichts angezeigt wird?
Danke.
Gruß,
Jakob
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 15:53:00
Rudi
Hallo,
jetzt wird's ein Bandwurm.
=WECHSELN(GLÄTTEN(VERKETTEN(Wenn(herstelldatum="";"";TEXT(Herstelldatum;"TT.MM.JJJJ"));" "; wenn(herstelldatum2="";"";TEXT(Herstelldatum2;"TT.MM.JJJJ"));" "; .........
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 16:18:00
Jakob
Hallo Rudi,
vielen Dank, genau wie ich es wollte.
Gruß,
Jakob
AW: Hilfe bei Funktion
16.09.2008 14:58:43
Jakob
ich vergaß das Häkschen bei "Frage noch offen"
Frage:
Wie kann man das ganze auch mit Datumsfelder bewerkstelligen?
Gruß,
Jakob

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige