Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitgesteuert speichern und schließen !

Zeitgesteuert speichern und schließen !
17.09.2008 18:10:00
weingartner
Hallo Vba User !
hätte da eine Frage und zwar ich habe eine Datei die auf einem netzlaufwerk liegt und manchmal vergisst ein Benutzer diese zu schließen dadurch kann kein anderer Eingaben in diese Datei tätigen.
lässt sich über ein Makro bewerkstelligen das sagen wir mal nach 15.Minuten Inaktivität die Datei gespeichert und geschlossen wird.. optimal wäre eine Infobox wo durch einen Countdown angezeigt wird
das sagen wir mal in 2.Minuten sollte keine Aktivität stattfinden gespeichert und geschlossen wird..
wäre für Lösungsvorschläge sehr dankbar.
Lg.Ernst

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitgesteuert speichern und schließen !
17.09.2008 18:22:00
Tobias
Vielleicht noch diese Ergänzung im Modul1 einbauen:
Public Sub CloseTheWorkbook()
    With ThisWorkbook
        Select Case MsgBox("Soll die Datei gespeichert und geschlossen werden? ", vbYesNo Or vbExclamation Or vbDefaultButton1, "Datei schließen?")
            Case vbYes
                .Close SaveChanges:=True
            Case vbNo
                CloseAfter5Minutes
        End Select
    End With
End Sub
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: Zeitgesteuert speichern und schließen !
Matthias

Hallo Ernst,
ich hab auch eine Lösung für Dich:
https://www.herber.de/bbs/user/55471.xls
Gruß Matthias
AW: Zeitgesteuert speichern und schließen !
Tobias

Sehr schick!
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: Zeitgesteuert speichern und schließen !
Hajo_Zi
Interessant, so viele haben das gleiche Problem!oT
Tobias

Recht herzlichen Dank !
weingartner

o.w.t
Lg.Ernst
Anzeige
AW: Zeitgesteuert speichern und schließen !
17.09.2008 18:25:00
Tobias
Sehr schick!
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Interessant, so viele haben das gleiche Problem!oT
17.09.2008 18:28:00
Tobias
Recht herzlichen Dank !
17.09.2008 18:43:54
weingartner
o.w.t
Lg.Ernst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige