Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Combobox in UF in Tabelle1 u. Daten in Tabelle 2

2 Combobox in UF in Tabelle1 u. Daten in Tabelle 2
17.09.2008 21:32:00
Bernhard
Guten Abend liebe Excelprofis,
ich komme nicht weiter, folgende Aufgabenstellung zu lösen:
Ich rufe in Tabelle 1 eine Userform auf, die 2 ComboBoxen hat. (ArtikelNr. ArtikelBezeichnung). In Tabelle 2 stehen in Spalte A die ArtikelNrn. und in Spalte B die ArtikelBezeichnungen untereinander. Wenn ich in der Userform in der ComboBox 1 die ArtikelNr. auswähle, soll die entsprechende ArtikelBezeichnung in der ComboBox 2 erscheinen bzw. wenn ich die ArtikelBezeichnung auswähle, soll die ArtikelNr. in ComboBox 1 stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/55478.xls
Hat jemand schon eine ähnliche Aufgabenstellung gelöst und kann mir den Code zeigen?
Für Eure Hilfe wäre ich dankbar.
Grüsse aus der Schweiz
Bernhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Combobox in UF in Tabelle1 u. Daten in Tabelle 2
17.09.2008 22:31:02
Uduuh
Hallo,
such mal im Archiv nach 'abhängige Combobox'
1000 mal gefragt.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: 2 Combobox in UF in Tabelle1 u. Daten in Tabelle 2
17.09.2008 23:13:23
Bernhard
Guten Abend Uduuh,
Danke für Deinen Hinweis. Wusste nicht das das abhängige Comboboxen sind. Wieder was gelernt.
Danke und schönen Abend
Bernhard
AW: 2 Combobox in UF in Tabelle1 u. Daten in Tabelle 2
17.09.2008 22:39:52
Beni
Hallo Bernhard,
Gruss Beni(auch Bernhard)

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox1.ListIndex = ComboBox2.ListIndex
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Integer
With Sheets("Tabelle2")
r = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = .Range("A2:A" & r).Address(External:=True)
r = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox2.RowSource = .Range("B2:B" & r).Address(External:=True)
End With
End Sub


Anzeige
AW: 2 Combobox in UF in Tabelle1 u. Daten in Tabelle 2
17.09.2008 23:15:29
Bernhard
Hi Beni,
habe gerade Deinen Code eingestzt und es haut hin!!!!!!!!!!!!!! Jetzt komme ich mit meinem Projekt weiter.
Tausend Dank und Grüsse aus der Schweiz
Bernhard

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige