Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Druckbereich

Dynamischer Druckbereich
18.09.2008 09:43:04
Bibo
Hallo zusammen liebe EXCEL-Freunde,
ich verwende im VBA-Editor in "Diese Arbeitsmappe" den ursprünglich von Beate Schmitz stammenden, angepassten Code zur Festlegung eines dynamischen Druckbereichs

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim LoI As Long
If ActiveSheet.Name = "Kommission_Module" Then
For LoI = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsNumeric(Cells(LoI, 2).Value) = True And Cells(LoI, 2).Value  "" Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$" & LoI
Exit For
End If
Next LoI
End If
End Sub


der für sich alleine auch prima funktioniert.
Der auf das Tabellenblatt "Kommission_Paletten" angepasste Code


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim LoI As Long
If ActiveSheet.Name = "Kommission_Paletten" Then
For LoI = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsNumeric(Cells(LoI, 2).Value) = True And Cells(LoI, 2).Value  "" Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$" & LoI
Exit For
End If
Next LoI
End If
End Sub


für sich alleine funktioniert ebenfalls bestens.
Beide Codes in "Diese Arbeitsmappe" oder einem Modul unterzubringen klappt wegen der "Mehrdeutigkeit der Namen" oder wie das heisst nicht.
Jeweils getrennt im VBA-Projekt in "Tabelle 1(Kommission_Module) und Tabelle 3(Kommission_Paletten laufen die Codes jedoch auch nicht.
Was muss ich wie ändern? Was mache ich falsch? Bitte helft mir!
Gruß
Bibo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
18.09.2008 10:19:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim LoI As Long
For LoI = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsNumeric(Cells(LoI, 2).Value) = True And Cells(LoI, 2).Value  "" Then
Select Case ActiveSheet.Name
Case "Kommission_Module"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$" & LoI
Case "Kommission_Paletten"
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$H$" & LoI
End Select
Exit For
End If
Next LoI
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Dynamischer Druckbereich
18.09.2008 11:45:52
Bibo
Hallo lieber Rudi,
ganz herzlichen Dank für Deine Mühe. Wie einfach doch alles sein kann, wenn man Ahnung hat! Habe leider mehrere Stunden erfolglos herumgedoktert und es mit meinen beschränkten Kenntnissen mit einer weiteren If-Anweisung versucht habe, da sich mir die Anwendungsmöglichkeit der Select Case - Anweisung so nicht erschlossen hat, zu deren Umsetzung ich dann ja auch nicht in der Lage gewesen wäre.
Ich glaube, beim nächsten Mal wende ich mich doch lieber etwas früher an die "Wissenden" hier im Forum.
Liebe Grüsse
Bibo
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige