Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Strings suchen

Strings suchen
18.09.2008 14:44:00
Captain
Hi @all,
mit den Strings und den Funktionen Left/Right und Instr komme ich nicht soooo zurecht; wenn ich einen Teil davon haben möchte :-(
In meiner Userform habe ich einen CommandButton, der den "Namen" einer Zelle hat - z.B.: $B$112
Jetzt möchte ich alle Textfelder auf meiner Userform durchsuchen, die in ihrem "Namen" lediglich die Nummer - hier 112 haben.
Wie also erhalte ich lediglich die Nummer aus $B$112 und suche dann alle Textfelder, deren Namen eben diese Nummer enthalten?
Danke
Jack

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strings suchen
18.09.2008 14:58:47
Beverly
Hi Jack,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim coElement As Control
For Each coElement In Me.Controls
If TypeName(coElement) = "TextBox" Then
If InStr(coElement.Name, Right(CommandButton1.Caption, 3)) > 0 Then coElement = 112
End If
Next coElement
End Sub




AW: Strings suchen
18.09.2008 15:18:12
Captain
Danke...das hilft doch :-)
Jack
AW: Strings suchen
18.09.2008 14:59:00
Nepumuk
Hallo,
Beispiel:
Public Sub Beispiel()
    Dim strText As String
    strText = "$B$112"
    MsgBox Right(strText, InStrRev(strText, "$"))
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Strings suchen
18.09.2008 15:19:00
Captain
Hi Nepumuk,
Grazie...das bringt Licht ins dunkel
Jack

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige