Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.FileSearch weg?

Application.FileSearch weg?
21.09.2008 16:21:54
Frank
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem mit unten stehender Programmierung. Unter Excel 2003 lief das einwandfrei.
Nun habe ich Excel 2007 und jetzt hängt sich die Geschichte bei
"With Application.FileSearch" auf.
Offenbar gibt es dieses Filesearch nicht mehr.
Ich würde aber gerne weiterhin die Dateien in einem Ordner in meinem Formular angezeigt bekommen.
Hat da jemand eine Idee?
Gruß
Frank

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Dim PfadL As String
Dim i As Integer
Dim Anzahl As Integer
Dim FeldD() As String
Dim M As Byte
Dim Halt As Byte
Halt = 0
Pfad = ActiveWorkbook.Path
PfadL = Pfad & "\Trainingspläne\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = PfadL
.Filename = "*.xls"
.Execute
Anzahl = .FoundFiles.Count
End With
On Error Resume Next
ReDim FeldD(Anzahl)
i = 1
Datei = Dir(PfadL & "*.xls")
While Datei  ""
FeldD(i) = Datei
i = i + 1
Datei = Dir()
Wend
For i = 1 To Anzahl
frm_Einlesen.lst_Import.AddItem (FeldD(i))
Next i
On Error GoTo 0
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.FileSearch weg?
21.09.2008 16:23:00
Hajo_Zi
Hallo Frank,
da hast Du Recht ab 2007 gibt es das nicht mehr. Auf meiner HP ist ein Ersatz auf de Seite Hinweise zu 2007, aber die Seite ist zur Zeit offline.

AW: Application.FileSearch weg?
21.09.2008 16:29:22
Frank
Hallo Hajo,
da bin ich ja schon mal schlauer, danke.
Wann ist denn Deine Seite wieder erreichbar. Ich bräuchte nämlich noch eine Alternative für mein Problem. Oder hat sonst noch jemand spontan eine Idee?
Gruß
AW: Application.FileSearch weg?
21.09.2008 16:55:00
Frank
Hallo Hajo,
danke für Deine Datei.
Da wühle ich mich mal durch die Programmierung und versuche, dass für mich passend zu machen.
Wird sicher was dauern, aber ich denke, das kiriege ich hin.
Schönen Sonntag noch!
Frank

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige