Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)

zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 12:06:04
jenson
hallo, zusammen,
ich schreibe vielleicht 3 mal im jahr einen post ins forum.
bei dieser gelegenheit möchte ich mich bei euch für die großartigen ratschläge und hilfestellungen der letzten jahre bedanken!!
heute suche ich wieder eine excel lösung.
ich habe eine excel datei von ca. 6000 zeilen.
in der ersten spalte ist eine Gliederung:
(A)
1.0
1.1
1.1.1.
1.1.1.1
1.1.1.1.1
etc.
Ich möchte, dass der Gliederungspunkt (1.1) die vollständige Zeile automatisch formatiert.
Diese Formatierung betrifft alle Gliederungspunkte wie 2.2, 3.3 etc.
Bei der Formatierung soll der Text (FETT) und der Hintergrund (Farbe) automatisch generiert werden.
Ich möchte nicht 150 mal den Pinsel benutzen.
Seht Ihr eine Möglichkeit ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 12:18:48
Jens
Hallo
Versuch mal so:
(Gliederungpunkte in Spalte A, beginnend in A1)

Sub tt()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If Len(zelle.Text) = 3 And Left(zelle, 1) = Right(zelle, 1) Then
With zelle
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 3
End With
End If
Next zelle
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 12:58:11
Luschi
Hallo Jens,
da es möglich ist, daß es in der Gliederung auch 10.1 und 100.1 gibt, schlage ich diese _ Variante vor:

Sub tt()
Dim zelle As Range, myArr() As String
For Each zelle In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
myArr = Split(zelle.Value, ".", -1, vbTextCompare)
If UBound(myArr()) = 1 Then
With zelle
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 3
End With
End If
Next zelle
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 13:10:20
Jens
Hi Luschi
Im Prinzip hast Du recht, ABER:
In der Beschreibung steht nur was von Markierung von:

Diese Formatierung betrifft alle Gliederungspunkte wie 2.2, 3.3 etc.


Darunter verstehe ich, dass nur die Zellen markiert werden sollen, in denen der Wert vor dem Punkt gleich ist, mit dem Wert nach dem Punkt.
Aber recht hast Du jedenfalls. Hab die Werte ab z.B. 10.10 nicht bedacht.
Dann würde mein Makro nicht mehr greifen.
War ich etwas voreilig.
Danke Dir für den "Tritt" ;-)
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 13:19:00
Jens
Hi
Dann vielleicht so:

Sub tt()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
If zelle  "" And Left(zelle.Text, (Len(zelle.Text) - 1) / 2) = Right(zelle.Text, (Len(zelle. _
Text) - 1) / 2) Then
With zelle
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 3
End With
End If
Next zelle
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 18:12:41
jenson
Hallo, Danke für Eure Antworten.
Jetzt noch eine letzte Frage: "Wo muss ich diesen Text eintragen?".
In den VBA und dann ein Makro aufzeichnen?
AW: zeilen automatisch formatieren (fett +farbe)
22.09.2008 18:21:37
Jens
Hi
Mit [ALT]+[F11] kommst du in den VBA-Editor.
Dort "Einfügen"-"Modul" und dann dort den Text eintragen.
Das Makro steht Dir dann unter Extras-Makros zur Verfügung.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige