Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler in VBA-Code?
22.09.2008 12:14:00
David
Und nochmal Hallo.
Und schon wieder mit einem sehr "mysteriösen" Fehler:

Option Explicit
Sub test()
Dim zeile, i As Long
Dim wks As Worksheet
Dim wkb As Workbook
Dim quelle As String
For Each wkb In Workbooks
If Right(wkb.Name, 4) = ".csv" And InStr(wkb.Name, "Pliste") > 0 Then quelle = wkb.Name
Next
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
With wks
zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To zeile
.Range("H" & i).FormulaArray = _
"=INDEX('" & quelle & "'!R2C7:R6C7,MATCH(RC1,'" & quelle _
& "'!R2C2:R6C2&""_""&'" & quelle & "'!R2C3:R6C3,0))"
.Range("I" & i).FormulaArray = _
"=INDEX('" & quelle & "'!R2C6:R6C6,MATCH(RC1,'" & quelle _
& "'!R2C2:R6C2&""_""&'" & quelle & "'!R2C3:R6C3,0))"
.Range("J" & i).FormulaArray = _
"=INDEX('" & quelle & "'!R2C5:R6C5,MATCH(RC1,'" & quelle _
& "'!R2C2:R6C2&""_""&'" & quelle & "'!R2C3:R6C3,0))"
Next
End With
Next
End Sub


Der Code läuft bei mir einwandfrei. Beim User bricht er mit aber Fehler ab. Testhalber habe ich das .FormulaArray durch .FormulaR1C1 ersetzen lassen, anschließend die Formel MANUELL in eine Array-Formel umwandeln lassen und das GEHT. Ich verstehe die Excel-Welt nicht mehr!
Hat jemand eine Idee?
Gruß
David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in VBA-Code?
22.09.2008 13:21:42
Rudi
Hallo,

Der Code läuft bei mir einwandfrei.


Das bezweifele ich sehr.
Du solltest mal die Mappe hochladen.
Gruß
Rudi

AW: Fehler in VBA-Code?
22.09.2008 13:53:00
David
Hallo Rudi,
ich mag zwar "VBA bescheiden" sein, aber wann ein Code durchläuft oder nicht kann ich noch unterscheiden. Und wenn ich "einwandfrei" schreibe, meine ich damit, dass der Code bis zum Ende ausgeführt wird und auch die Formeln an den gewünschten Stellen einfügt.
Es sei dahingestellt, dass er nicht professionell ist und nicht alle Eventualitäten berücksichtigt, aber darum geht es mir nicht.
Ich hoffe, du bist jetzt nicht verärgert und schaust dir das Ganze trotzdem mal an, denn von dir bin ich bisher immer nur sehr gute und vor allem treffende Äußerungen gewohnt.
Dies ist die Auswertungsdatei, die bei mir unter dem Namen "Gesamt.xls" gespeichert ist:
https://www.herber.de/bbs/user/55568.xls
Und dies hier ist die Datendatei, die den Namen "080911-09h-Pliste=172-xx-xxx=Berlin_yyy-xxx-Str.csv" trägt. Zum Hochladen musste ich die Endung umbenennen.
https://www.herber.de/bbs/user/55569.xls
In der Auswertungsdatei sind beim Makro auch noch einige Kommentare beigefügt, die erläutern sollen, was der jeweilige Schritt tun soll (und bei mir auch tut).
Danke vorab.
Gruß
David
Anzeige
AW: Fehler in VBA-Code?
22.09.2008 16:27:00
David
Mhh, nun hab ich Rudi wohl doch verärgert.
Vielleicht hat ja noch jemand anders eine Idee...
Gruß
David
*offen gesetzt*
AW: Fehler in VBA-Code?
22.09.2008 17:28:32
Rudi
Hallo,

Mhh, nun hab ich Rudi wohl doch verärgert. 


Nein, war nur offline.
Mich störte der fehlende Sheetname. Das das bei csv trotzdem funktioniert, war mir neu.
Den Fehler kann ich aber nicht nachvollziehen.
Gruß
Rudi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige