Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FOR-Ablauf: Frage zur Syntax

FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 14:30:00
Gordon
Moin,
mal 'ne grundsätzliche Frage zur Syntax:
Und zwar schreibe ich ja bei einem FOR-Ablauf z.B.:
For i = 1 to 10
Wie schaut es denn aus, wenn es nicht nur von 1 bis 10 gehen soll, sondern von 1 bis 10 plus 15 und 26.
Geht das dann in der Form: For i = 1 to 10, 15, 26 (...oder ähnlich)
Oder geht das gar nicht?
Gruß
Gordon

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
Malte
Hallo,
vielleicht hilft das:

Sub For_Each()
dim a as integer
dim i as variant
a(1)
a(2)
a(3)
a(4)
a(5)
a(6)
a(7)
a(8)
a(9)
a(10)
a(15)
a(26)
usw...
For Each i In a
Deine Befehle
Next i
End Sub


Viele Grüße,
Malte

AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 16:03:00
Gordon
Das mit dem Array ist ja 'ne schöne Sache, aber das finde ich nur recht praktisch, wenn es wenige Werte sind. Ich habe nun hier etwa 250 Werte und die jetzt alle einzeln in ein Array zu schreiben, finde ich etwas mühsam.
Geht das auch anders für größere Mengen an Werten?
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 15:21:00
Peter
Hallo Gordon,
das geht z. B. so:
Option Explicit

Sub Test()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To 26
If lZeile 


Gruß Peter

Anzeige
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 15:30:00
Luschi
Gallo Gordon,
so läuft's bei mir:

Sub For_Each()
Dim a As Variant, i As Variant
a = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 15, 26)
For Each i In a
MsgBox i
Next i
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 16:03:00
Gordon
Das mit dem Array ist ja 'ne schöne Sache, aber das finde ich nur recht praktisch, wenn es wenige Werte sind. Ich habe nun hier etwa 250 Werte und die jetzt alle einzeln in ein Array zu schreiben, finde ich etwas mühsam.
Geht das auch anders für größere Mengen an Werten?
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 17:31:00
Rudi
Hallo,
irgendwohin schreiben musst du sie doch.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 18:11:00
Gordon
Ja natürlich.
Aber wenn ich mehrere Intervalle und Einzelwerte habe, wie wäre es dann?
z.B. 1 to 10, 12 to 53, 88, 91, 98 to 141, usw.
Gibt es da 'ne Möglichkeit, oder ist da sicht möglich?
Gruß
Gordon
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 19:55:43
Daniel
Hi
vielleicht hilft ja folgendes:

Sub Makro1()
Dim i As Long
For i = 1 To 200
Select Case i
Case 1 To 10, 12 To 53, 88, 91, 98 To 141
'hier dein Makro
'Beispiel
Cells(i, 1).Value = "Hallo Welt"
Case Else
'hier passiert nix
End Select
Next
End Sub


Gruß, Daniel

AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
23.09.2008 00:04:00
Gordon
Danke,
das hat mir weitergeholfen!
Gruß
Gordon
Anzeige
AW: FOR-Ablauf: Frage zur Syntax
22.09.2008 20:03:47
Uduuh
Hallo,
Lagere die Aktionen am besten in eine separate Prozedur aus und rufe sie entsprechend auf.

Sub DieSchleife(iStart As Integer, Optional iEnde)
Dim iDieSchleife As Integer
If IsMissing(iEnde) Then iEnde = iStart
For iDieSchleife = iStart To iEnde
'tu was
Next
End Sub
Sub tt()
DieSchleife 1, 10
DieSchleife 12, 53
DieSchleife 88
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige