Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ergänzen

Formel ergänzen
23.09.2008 15:12:00
Walter
Hallo Formelexperten/in,
ich habe etwas kompliziert, was ich umsetzen möchte, deshalb habe ich eine
Musterdatei angefertigt und da hinterlegt was ich gern möchte bzw. Unterstützung
brauch.
https://www.herber.de/bbs/user/55594.xls
mfg walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel ergänzen
23.09.2008 15:36:56
David
Hallo Walter,
auf dein Beispiel bezogen für Zelle M16 folgende Formel:
=WENN(G16>MAX($F$23:$F$26);"zu groß";WENN(G16<MIN($E$23:$E$26);"zu klein";VERGLEICH(G16; $F$23:$F$26;-1)))
Gruß
David
Habe ich nicht verstanden
23.09.2008 15:59:29
Walter
Hallo David,
ich muß doch zur Bewertung entweder eine 0,1,2 oder 3 in der Zelle M16
drin stehen haben.
mfg walter mb
Habe nochmal getestet leider nichts
23.09.2008 18:31:00
Walter
Guten Abend David,
habe noch ein wenig rumgetestet, leider ohne Erfolg, hast Du noch eine Idee ?
mfg walter mb
Bitte Bitte helfen, brauch dringend eine Lösung
23.09.2008 20:09:00
Walter
Guten Abend Allerseits,
ich komme leider nicht weiter, ich verzweifel schon, wo sind den die Formelexperten ?
Danke im voraus...
mfg walter mb
Anzeige
immer mit der Ruhe! ;-)
24.09.2008 08:41:00
David
Hallo Walter,
aufgrund des Aufbaus deiner Tabelle ist es recht umständlich:

Tabellenblattname: Tabelle1
 

A

B

C

D

E

F

G

1

Bewertung

Index

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

Wert

 

Ergebnis

3

3

93

>=

 

90

 

1

4

2

91,5

92,99

 

 

 

 

5

1

90

91,49

 

 

 

 

6

0

89,99

 

 

 

 


Benutzte Formeln:
G3: =INDEX(A3:A6;WENN(E3>MAX(C3:C6);1;VERGLEICH(E3;C3:C6;-1)))


Es ginge auch erheblich einfacher, wenn du deine Datentabelle entsprechend gestaltest:


Tabellenblattname: Tabelle1
 

B

C

D

E

F

G

11

0

0

 

90

 

1

12

90

1

 

 

 

 

13

91,5

2

 

 

 

 

14

93

3

 

 

 

 


Benutzte Formeln:
G11: =SVERWEIS(E11;B11:C14;2;1)


Prinzipiell solltest du:
- wenn du als Ergebnis eine Zahl (1,2,3...) brauchst, diese nicht in Text "verpacken" (Bewertung 3 Index...)
- die Grenzen nicht unterschiedlich defnieren (Obergrenze größer/gleich, Untergrenze nur kleiner)
- die Sortierung aufsteigend wählen, dann könnte man z. Bsp. mit der VERGLEICH-Funktion einfach die Zeilennummer verwerten
- Ober- und/oder Untergrenzen nicht offen lassen, sondern (wenn möglich) als Zahl definieren
Alles sachen, die sich zwar lösen lassen, das "Excel-Leben" aber erheblich komplizierter machen.
Gruß
David

Anzeige
Guten Morgen u. DANKE !!!
24.09.2008 09:26:00
Walter
Guten Morgen David,
DANKE !.
Ich bin nicht so GUT wie Du, na ja fehlt halt noch einiges.
Ich werde nachher ausprobieren und dann bescheid geben,
mfg walter mb
AW: Guten Morgen u. DANKE !!!
24.09.2008 09:33:13
David
Hallo Walter,
kein Problem, ich stoße hier bei Herber auch noch oft genug an meine Grenzen, insbesondere wenn's um VBA geht. Meine Kommentare sollten auch keine Kritik darstellen, sondern einfach nur ein paar gutgemeinte Tips sein, wie man sich das Ganze etwas einfacher machen kann.
Gruß
David
Super es klappt ! -)
24.09.2008 10:52:35
Walter
Hallo David,
nochmals DANKE, habe jetzt getestet, läuft PRIMA !
mfg walter mb
Bitte David, schau mal geht das ?
24.09.2008 11:45:29
Walter
Hallo David,
habe meine Tabelle etwas umstellen müssen, anbei Muster:
https://www.herber.de/bbs/user/55621.xls
geht das ?
mfg walter mb
Anzeige
AW: Bitte David, schau mal geht das ?
24.09.2008 11:56:54
David
Hallo Walter,
für deine Beispieltabelle:

=WENN(G15


in Zelle M16 sollte das gewünschte Ergebnis liefern.
Gruß
David

Ja das funktioniert ebenfalls David -)
24.09.2008 12:33:37
Walter
nochmals herzlichen Dank für die Unterstützung,
mfg walter mb

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige