Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Knopfdruck markierte Zeile kopieren

Per Knopfdruck markierte Zeile kopieren
23.09.2008 15:19:26
Pascal
Ich möchte per Makro folgendes tun:
Die gerade markierte Zeile soll komplett kopiert - und auf einem anderen Tabellenblatt in die nächste freie Zeile kopiert werden.
wie müsste da ein Beispielscode dazu lauten ?
Beispiel:
die Zelle B1 auf dem Tabellenblatt1 ist aktiviert.
Auf Knopfdruck soll nun also die ganze Zeile 1 kopiert werden und auf
dem Tabellenblatt2 in die nächste freie Zeile eingefügt werden.
Besten Dank für Eure Hilfe !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Knopfdruck markierte Zeile kopieren
23.09.2008 15:22:13
Rudi
Hallo,

Sub tt()
selection.entirerow.copy sheets(2).Range("A1").end(xlup).offset(1,0)
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Per Knopfdruck markierte Zeile kopieren
24.09.2008 16:11:26
Pascal
Danke !
Werde das gleich mal ausprobieren
AW: Per Knopfdruck markierte Zeile kopieren
24.09.2008 16:21:34
Pascal
Grundsätzlich funktioniert ja dieser Code
Aber ...
Wenn nun auf dem Blatt2 in Zeile 1 schon ein Wort steht, so wird das überschrieben.
Es soll NICHT überschrieben werden, sondern immer weiter angehängt werden
(Ziel ist es, letztlich eine ganze Liste von Wörter so zu erstellen)
Wie müsste ich also den obigen Code so anpassen, dass nicht immer überschrieben- sondern eine weitere Zeile angehängt wird ?
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige