Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile selektieren und kopieren
23.09.2008 18:19:00
Andreas
hallo zusammen
bei meiner recherche bin ich auf nachstehende makros gestossen. das ist in etwa das was ich suche. nun mein anliegen.
ich möchte dass das makro als selektionsgrundlage die spalte b nimmt (leider funktioniert das nicht, wenn ich den wert a1 in b1 ändere. was muss ich machen?

Private Sub cb_IMPORT_Click()
ListBox1.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
End Sub


dieses makro kopiert die selektierten werte in die tabelle2 ab zeile 1. ich möchte aber dass die selektierten werte in der tabelle 1, anschliessend an die bestehenden werte kopiert werden. was muss an diesem makro angepasst werden?


Private Sub cb_COPY_Click()
Dim iCounter As Integer, jCounter As Integer
Dim sTxt As String
jCounter = 1
For iCounter = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(iCounter) Then
Rows(iCounter + 1).Copy Tabelle2.Rows(jCounter)
jCounter = jCounter + 1
End If
Next iCounter
End Sub


für hilfe bin ich sehr dankbar.
mfg andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile selektieren und kopieren
24.09.2008 11:35:40
fcs
Hallo Andi,
mit folgenden Anpassungen (ungetestet) sollte es funktionieren. ggf. muss du zur Bestimmung des jCounter-Startwerts eine andere Spalte verwenden, in der in jeder Zeile ein Wert eingetragen ist.
Gruß
Franz

Private Sub cb_IMPORT_Click()
With ActiveSheet
'Daten aus Spalte B (2) der Listbox zuweisen
ListBox1.List = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value
End With
End Sub
Private Sub cb_COPY_Click()
Dim iCounter As Integer, jCounter As Integer
Dim sTxt As String
'letzte ausgefüllte Zeile in Spalte A (1) der Tabelle2 ermitteln
jCounter = Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iCounter = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(iCounter) Then
jCounter = jCounter + 1
Rows(iCounter + 1).Copy Tabelle2.Rows(jCounter)
End If
Next iCounter
End Sub


Anzeige
AW: Zeile selektieren und kopieren
24.09.2008 21:50:00
Andi
hallo franz
super, vielen dank für deinen input. werde dies mal einbauen :-)
mfg
andi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige