Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Datenauswahl Müll entfernen

Pivot Datenauswahl Müll entfernen
25.09.2008 13:31:00
Susanne
Hallo,
habe folgendes Problem.
Habe eine Pivottabelle erstellt, die ich seit einiger Zeit nutze.
In der Eingabeliste standen zwischenzeitlich Daten, die falsch bzw. nicht mehr aktuell sind.
In der Datenauswahl der Pivottabelle (wo man die Häkchen reinmacht, um die anzuzeigenden Daten auszuwählen), erscheinen diese Daten weiterhin, obwohl sie dort nicht mehr erwünscht bzw. irreführend sind.
Wie bekomme ich die da wieder hinaus?
Viele Grüße
Susanne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Datenauswahl Müll entfernen
25.09.2008 13:42:45
Beate
Hallo Susanne,
je nach Excelversion erreichst du das mit einem der beiden Makros:
Sub DeleteOldPivotItemsWB()
    'löschen von nicht mehr verwendeten Einträgen in Pivot-Tabellen
    'basierend auf MSKB (Q202232)
    Dim ws As Worksheet
    Dim pt As PivotTable
    Dim pf As PivotField
    Dim pi As PivotItem
    
    On Error Resume Next
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        For Each pt In ws.PivotTables
            pt.RefreshTable
            For Each pf In pt.PivotFields
                For Each pi In pf.PivotItems
                    If pi.RecordCount = 0 And _
                        Not pi.IsCalculated Then
                        pi.Delete
                    End If
                Next
            Next
        Next
    Next
End Sub

Sub DeleteOldPivotItemsWB2()
    'ab Excel XP ist auch diese Lösung möglich:
    Dim ws As Worksheet, pt As PivotTable
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        For Each pt In ws.PivotTables
            pt.PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone
        Next pt
    Next ws
    Set pt = Nothing
    Set ws = Nothing
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Pivot Datenauswahl Müll entfernen
25.09.2008 13:54:40
Susanne
Muss ich da noch irgendwas durch die tatsächlichen Namen der Tabellenblätter (oder so) ersetzen, das kann ich doch bestimmt nicht so übernehmen...?
Sieht jedenfalls schon mal klasse aus...
;-)
Vielen Dank!
AW: Pivot Datenauswahl Müll entfernen
25.09.2008 14:01:34
Rudi
Hallo,

das kann ich doch bestimmt nicht so übernehmen...?


doch!
Gruß
Rudi

AW: Pivot Datenauswahl Müll entfernen
25.09.2008 14:12:18
Susanne
Super, dann werde ich das morgen früh sofort ausprobieren, habe die Datei nämlich leider nicht hier!
Vielen Dank an euch zwei!
Gruß
Susanne

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige