Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linienstärke im Diagramm per VBA

Linienstärke im Diagramm per VBA
25.09.2008 17:24:43
PeTeR
Hallo VBA-Freaks,
wie kann man per VBA die Linienstärke einer Datenreihe im Diagramm festlegen?
ActiveChart.SeriesCollection(1).Border.Weight = 5 funzt nicht!
Irgendwie fehlt mir das richtige Objekt!
(Der Makrorekorder in 2007 peilt das auch nicht!!)
Vielen Dank für Eur Hilfe
PeTeR

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linienstärke im Diagramm per VBA
25.09.2008 17:39:00
Jochen
Hallo Peter,
versuch mal
ActiveChart.SeriesCollection(1).Border.Weight = xlThick
Gruß
Jochen
AW: Linienstärke im Diagramm per VBA
25.09.2008 17:50:10
PeTeR
Hallo Jochen,
vielen Dank für deine schnelle Antwort!!
in Excel 2007 kann man die Linienstärke neuerdings als Zahl festlegen (xlThick stammt noch aus 2003)
Wie geht das?
Vielen Dank
PeTeR
AW: Linienstärke im Diagramm per VBA
26.09.2008 08:33:00
JogyB
Da ist nichts mit "neuerdings", das geht auch schon in vorigen Versionen mit Zahlen, da das xlThick auch nur eine Konstante ist, hinter der ein Zahlenwert steht.
Gruss, Jogy
AW: Linienstärke im Diagramm per VBA
25.09.2008 17:57:31
Beate
Hallo,
der höchste zulässige Wert ist 4:
ActiveChart.SeriesCollection(1).Border.Weight = 4
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Linienstärke im Diagramm per VBA
25.09.2008 18:05:14
PeTeR
Hallo Beate,
vielen Dank für die geniale Lösung!
Funzt perfekt :-))
Gruß
PeTeR

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige