Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel zwingend minimieren

Excel zwingend minimieren
26.09.2008 14:34:00
Henner
Hi Forum,
hier nun mein zweiter Post mit dem gleichen Code, aber einem anderen Anliegen. Ich starte meine Userform mit dem folgenden Code:

Sub auto_open()
Application.WindowState = xlMinimized
UF_BitteWarten.Show vbModeless
Application.Run "RESETMASK"
UF_BitteWarten.Hide
UF_Maske.Show
End Sub


Nach Beendigung dieser Prozedur sehe ich die UserForm 'UF_Maske', Excel selber ist in die Taskleiste minimiert. Wenn ich Excel in der Taskleiste nun anklicke, wird dieses auch hinter der UF wieder maximiert - das soll aber nicht. Excel soll nur zu maximieren sein, sobald die UF ausgeblendet wird (Hide).
Was muss ich tun
Danke für eure Hilfe
Gruß Henner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel zwingend minimieren
26.09.2008 14:42:20
Gerd
Hi,
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
mfg Gerd
AW: Excel zwingend minimieren
26.09.2008 14:47:06
Henner
Hi Gerd,
hab es nun so eingebaut:

Sub auto_open()
Application.WindowState = xlMinimized
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
UF_BitteWarten.Show vbModeless
Application.Run "RESETMASK"
UF_BitteWarten.Hide
UF_Maske.Show
End Sub


Gleiches Ergebnis, was mach ich falsch?
Danke! Henner

AW: Excel zwingend minimieren
26.09.2008 20:25:21
Nepumuk
Hallo Henner,
mal ein Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visible = False
    UserForm1.Show
    Application.Visible = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel zwingend minimieren
27.09.2008 16:40:00
Henner
Hi,
ja so hab ich es jetzt in der Zwischenzeit auch gelöst. Nachteil ist einfach nur dass die UF auch nicht mehr in der Taskleiste zu sehen ist. Aber nungut, einen Tod muss ich dann halt sterben.
Gruß Henner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige