Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Makro

Hilfe bei Makro
26.09.2008 16:01:19
Michael
Hallo Experten Team
Ich habe hier folgendes Makro per Recorder aufgezeichnet :

Sub Sortieren()
' Makro zum Sotieren der Tabelle von B11 bis GF110
Sheets("Dienste").Select
Range("B11:GF110").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Dienste").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Dienste").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"C11:C110"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Dienste").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"B11:B110"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Dienste").Sort
.SetRange Range("B11:GF110")
.Header = xlGuess
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub


Dieses Funktioniert soweit eigentlich auch, nur habe ich das Problem das alle zellen und Spalten wo eine Null drine steht als erstes nach dem sortieren steht.
Wie müßte das Makro aussehen das beim Sortieren die Nullen nicht mit Sortiert werden, und diese am Schluß stehen bleiben ?
Für Hilfe wäre ich Euch sehr Dankbar.
Gruß Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
26.09.2008 16:29:58
Lars
Hi,
alleine durch sortieren geht das nicht, schneide die Zellen aus und füg sie unten wieder hinzu.
mfg Lars
AW: Hilfe bei Makro
26.09.2008 16:58:07
Michael
Hi,
Danke für deine Antwort.
Dann muß ich mir noch etwas anderes einfallen lassen, denn Ausschneiden und wieder anfügen wird für andere Benutzer zu Kompliziert werden.
Gruß Michael
AW: Hilfe bei Makro
26.09.2008 22:21:00
Michael
Hallo Hary
Danke für das Beispiel, das Problem ist das nach Namen Sortiert wird. Und diese Namen werden aus einer anderen Tabelle geholt. Desshalb sind ja die Nullen mit in der Tabelle.
Gruß Michael
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
27.09.2008 16:53:27
Henner
Hallo Michael,

Und diese Namen werden aus einer anderen Tabelle geholt.


WIE werden die Daten denn aus einer anderen Tabelle geholt? Wenn das mit der Formel
'=[AndereDatei.xls]Tabelle1!A1'
passiert, dann ersetze diese Formel doch durch
'=WENN(ODER([AndereDatei.xls]Tabelle1!A1="";[AndereDatei.xls]Tabelle1!$A$1=0);"";[AndereDatei.xls]Tabelle1!$A$1)
Diese Formel kannst du ja dann einfach runterkopieren und du hast keine Nullen mehr in den Zellen, sondern leere Zellen. Die werden dann auch nicht mitsortiert sondern ans Ende gestellt.
Gruß Henner

Anzeige
AW: Hilfe bei Makro _Korrektur_
27.09.2008 18:37:00
Henner
Die absolute Adressierung muss natürlich raus:

=WENN(ODER([AndereDatei.xls]Tabelle1!A1="";[AndereDatei.xls]Tabelle1!A1=0);""; [AndereDatei.xls]Tabelle1!A1) 


Gruß Henner

AW: Hilfe bei Makro _Korrektur_
27.09.2008 19:28:23
Michael
Hallo Henner
auch dir ein Dank für die Hilfe. Leider Funktioniert das irgendwie nicht, nach dem Sortieren habe ich immer die Leeren Zellen oben und dann erst die ausgefüllten Zellen mit Namen.
Gruß
Michael
AW: Hilfe bei Makro
27.09.2008 20:15:00
Henner
Hi,
wie kommen die Daten denn nun in deine Tabelle? So wie von mir vermutet?
Gruß Henner
AW: Hilfe bei Makro
27.09.2008 21:15:00
Michael
Hallo,
es ist eine Arbeitsmappe, die Daten sollen aus Lehrgänge B11 usw kommen.
Ich habe die Tabelle jetzt einmal mit angehängt
https://www.herber.de/bbs/user/55698.zip
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Hilfe bei Makro
28.09.2008 01:24:21
Henner
Hi,
wenn es tatsächlich so ist, dass die Namen aus einem anderen Tabellenblatt in der selben Datei geholt werden, da sortiere doch das Original in 'Lehrgänge' einfach per Makro und kopiere die Liste im gleichen Makro anschließend rüber in 'Dienste'. Dann entfällt das Problem mit den Nullen.
Gruß Henner
AW: Hilfe bei Makro
28.09.2008 01:47:19
Michael
Hi,
das geht leider nicht, da der Bereich in Dienste eine weit aus größere Sortierung vornehmen muß mit allen Daten die nach dem Namen bis hin zu GF mitnehmen muß. Sonst stimmen die Daten anschließend nicht mehr, das habe ich auch schon getestet gehabt. Ich lasse es jetzt so und geb die Namen lieber in beide Listen ein.
Gruß Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige