Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgBox

msgBox
26.09.2008 19:24:37
Werner
Hallo zusammen,
ich möchte eine msgBox unter folgender Bedingung erscheinen lassen.
Wenn in Zellenbereich A6:H8 die Zahl 1 steht soll eine Fehlermeldung mit den Text Fehlermeldung......erscheinen.
Wie kann ich das Programieren?
Gruß Werner

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgBox
26.09.2008 19:35:26
Gerd
Hallo Werner,
wie kommt die 1 in eine Zelle des Bereichs?
Per Eingabe, Formel, Code?
Gruß Gerd
AW: msgBox
26.09.2008 19:38:50
Werner
Hallo Gerd,
die Zahl kommt Per Formel in den angegebenen Bereich.
Gruß Werner
AW: msgBox
26.09.2008 19:38:00
Norbert
Hi,
wodurch soll das makro ausgelöst werden?
mfg Norbert
AW: msgBox
26.09.2008 19:42:36
Werner
Hallo Norbert,
in den Bereich A6:H8 steht entweder die Zahl 1 oder der Bereich bleibt leer. Wenn die 1 in den Zellbereich steht soll das Makro ausgelöst werden.
Gruß Werner
Bereich überprüfen
26.09.2008 19:41:38
Backowe
Hi Werner,
2 Möglichkeiten:
VBA-Code:
Sub BereichsUeberpruefung()
'Code in ein Modul
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A6:H8")
  If Zelle = 1 Then MsgBox "Die Zahl 1 ist nicht erlaubt!", , "Fehlermeldung!"
Next
End Sub
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code in das entsprechende Tabellenblatt
If Not Intersect(Target, Range("A6:H8")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  If Target = 1 Then MsgBox "Die Zahl 1 ist nicht erlaubt!", , "Fehlermeldung!"
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Bereich überprüfen
Gerd

Hallo Werner !

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Range(Cells(6, 1), Cells(8, 8))
If Zelle.Value = 1 Then
MsgBox "Es stimmt etwas nicht!", vbCritical + vbOKOnly, "Fehlermeldung!"
Exit For
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

AW: Bereich überprüfen
Werner

Hallo Gerd,
mit Deinen VBA-Code konnte ich mein Problem Lösen.
Nochmals herzlichen Dank :-)
Gruß Werner
AW: Bereich überprüfen
Werner

Hallo Gerd,
habe noch eine Frage zum Text in der MsgBox. Wie kann ich einen Text auf mehrere Zeilen verteilen, z.B
Zeile 1 "Es stimmt etwas nicht"
Zeile 2 "Bitte überprüfen"
Zeile 3 "usw"
Gruß Werner
Mehrzeilige MsgBox
Backowe

Hi Werner,
MsgBox "Es stimmt etwas nicht!" & Chr(10) & "Bitte überprüfen" & Chr(10) & "was weiß ich! ;o)", , "Fehlermeldung!"
Gruß Jürgen
AW: Mehrzeilige MsgBox
Werner

Hallo Jürgen,
Danke!!!!
Gruß Werner
AW: Mehrzeilige MsgBox
Werner

Hallo Jürgen,
habe schon wieder ne Frage. Wenn in Zelle G6 eine 1 steht soll die Zelle C6 gelöscht werden,
wenn in Zelle G7 eine 1 steht soll die Zelle C7 gelöscht werden usw.
Wie kann ich das in einen VBA-Code umsetzen ?
Gruß Werner
Codeanpassung!
Backowe

Hi Werner,
ersetze das exit for durch zelle.value = ""
Gruß Jürgen
AW: Codeanpassung!
Werner

Hallo Jürgen,
nicht die Zelle der Bereiche in der die 1 steht soll gelöscht werden sondern wenn in Zelle AG6 die 1 steht soll der Name in Zelle C6 gelöscht werden ( der Hintergrund ist der: der Wert 1 steht dann in Zelle AG6 wenn der eingetragene Name in Zelle C6 falsch ist). Das gleiche soll natürlich auch mit den anderen Zellen passieren,
d.h. wenn in AG7 die 1 steht soll die Fehlermeldung erscheinen und C7 gelöscht werden, usw.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bereich überprüfen
26.09.2008 20:04:02
Gerd
Hallo Werner !

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Range(Cells(6, 1), Cells(8, 8))
If Zelle.Value = 1 Then
MsgBox "Es stimmt etwas nicht!", vbCritical + vbOKOnly, "Fehlermeldung!"
Exit For
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

AW: Bereich überprüfen
26.09.2008 21:43:58
Werner
Hallo Gerd,
mit Deinen VBA-Code konnte ich mein Problem Lösen.
Nochmals herzlichen Dank :-)
Gruß Werner
AW: Bereich überprüfen
26.09.2008 22:29:00
Werner
Hallo Gerd,
habe noch eine Frage zum Text in der MsgBox. Wie kann ich einen Text auf mehrere Zeilen verteilen, z.B
Zeile 1 "Es stimmt etwas nicht"
Zeile 2 "Bitte überprüfen"
Zeile 3 "usw"
Gruß Werner
Anzeige
Mehrzeilige MsgBox
26.09.2008 22:34:46
Backowe
Hi Werner,
MsgBox "Es stimmt etwas nicht!" & Chr(10) & "Bitte überprüfen" & Chr(10) & "was weiß ich! ;o)", , "Fehlermeldung!"
Gruß Jürgen
AW: Mehrzeilige MsgBox
26.09.2008 23:04:07
Werner
Hallo Jürgen,
Danke!!!!
Gruß Werner
AW: Mehrzeilige MsgBox
26.09.2008 23:47:47
Werner
Hallo Jürgen,
habe schon wieder ne Frage. Wenn in Zelle G6 eine 1 steht soll die Zelle C6 gelöscht werden,
wenn in Zelle G7 eine 1 steht soll die Zelle C7 gelöscht werden usw.
Wie kann ich das in einen VBA-Code umsetzen ?
Gruß Werner
Codeanpassung!
27.09.2008 08:00:03
Backowe
Hi Werner,
ersetze das exit for durch zelle.value = ""
Gruß Jürgen
AW: Codeanpassung!
27.09.2008 22:24:00
Werner
Hallo Jürgen,
nicht die Zelle der Bereiche in der die 1 steht soll gelöscht werden sondern wenn in Zelle AG6 die 1 steht soll der Name in Zelle C6 gelöscht werden ( der Hintergrund ist der: der Wert 1 steht dann in Zelle AG6 wenn der eingetragene Name in Zelle C6 falsch ist). Das gleiche soll natürlich auch mit den anderen Zellen passieren,
d.h. wenn in AG7 die 1 steht soll die Fehlermeldung erscheinen und C7 gelöscht werden, usw.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige