Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gross Kleinschreibung

Gross Kleinschreibung
26.09.2008 19:49:00
BuStü
Hallo Freunde,
wie bekomme ich es hin, das beim Verlassen bestimmten Zellen in einem Formular, der Text in Gross und Kleinschreibung korrigiert wird.
Für die Grosschreibung habe ich folgendes Script gefunden, welches prima funktioniert.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rng As Range, z As Range
    'Überachter Bereich: Spalte C (anpassen!)
    Set rng = Intersect(Target, Range("c9:c16"))
    If Not rng Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        For Each z In rng
            With z
                .Value = UCase(.Value)
            End With
        Next z
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub


Nur für die Zellen C4,5,6,8 B25 bis B45 finde ich keine Lösung für die Gross/Kleinschreibung
Kann mir jemand helfen.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
MfG
Burghard
PS: (die Recherche führte bei mir zu keinem Ergebnis)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bereich erweitern
26.09.2008 19:56:00
Backowe
Hi Burghard,
Set rng = Intersect(Target, Range("c4, c5, c6, c8, c9:c16, b25:b45"))
Gruß Jürgen
AW: Bereich erweitern
26.09.2008 20:02:41
BuStü
Hallo Jürgen,
recht vielen Dank für Deine Erweiterung, leider sollen diese Zellen nicht in Grossbuchstaben, sondern in Gross und Kleinbuchstaben geschrieben werden. Beispiel opel astra soll Opel Astra werden.
Gibt es dafür auch eine Erweiterung.
MfG
Burghard
.Value = Application.Proper(.Value) oT
26.09.2008 20:07:00
Backowe
AW: .Value = Application.Proper(.Value) oT
26.09.2008 20:16:58
BuStü
Hallo Jürgen,
kann leider mit Deiner Antwort nichts anfangen, wo soll ich den Schnipsel einfügen?
MfG
Burghard
Hier das Dein kompletter Code nochmals
26.09.2008 20:23:21
Backowe
Hi Burkhard,
die Groß- und Kleinschreibung hatte ich überlesen! ;o)
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range, z As Range
'Überachter Bereich: Spalte C (anpassen!)
Set rng = Intersect(Target, Range("c4, c5:c6, c8:c16, b25:b45"))
If Not rng Is Nothing Then
  Application.EnableEvents = False
  For Each z In rng
    With z
      .Value = Application.Proper(.Value)
    End With
  Next z
  Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Jürgen
AW: Hier das Dein kompletter Code nochmals
BuStü

Hallo Jürgen,
nun wird aber die Zelle c9:c16 nicht mehr nur in Grossbuchstaben geschieben, sonder auch in groß und klein.
Recht vielen Dank für Deine Bemühungen
MfG
Burghard
Ich habe heute meinen sozialen Tag! ;o)
Backowe

Hi Burkhard,
weil es so mühsam war alle Fakten auf den Tisch zu bekommen, hier die Belohnung!
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("C9:C16")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then _
  Target = UCase(Target)
If Not Intersect(Target, Range("C4:C6, C8, B25:B45")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then _
  Target = Application.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub
AW: Ich habe heute meinen sozialen Tag! ;o)
BuStü

Hallo Jürgen,
recht recht vielen Dank für Deinen sozialen Tag. Das hätte ich nie so hinbekommen. Klasse!!!
MfG
Bughard
Anzeige
AW: Hier das Dein kompletter Code nochmals
26.09.2008 20:38:48
BuStü
Hallo Jürgen,
nun wird aber die Zelle c9:c16 nicht mehr nur in Grossbuchstaben geschieben, sonder auch in groß und klein.
Recht vielen Dank für Deine Bemühungen
MfG
Burghard
Ich habe heute meinen sozialen Tag! ;o)
26.09.2008 21:23:55
Backowe
Hi Burkhard,
weil es so mühsam war alle Fakten auf den Tisch zu bekommen, hier die Belohnung!
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("C9:C16")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then _
  Target = UCase(Target)
If Not Intersect(Target, Range("C4:C6, C8, B25:B45")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then _
  Target = Application.Proper(Target)
Application.EnableEvents = True
End Sub
AW: Ich habe heute meinen sozialen Tag! ;o)
BuStü

Hallo Jürgen,
recht recht vielen Dank für Deinen sozialen Tag. Das hätte ich nie so hinbekommen. Klasse!!!
MfG
Bughard
Anzeige
AW: Ich habe heute meinen sozialen Tag! ;o)
26.09.2008 21:28:00
BuStü
Hallo Jürgen,
recht recht vielen Dank für Deinen sozialen Tag. Das hätte ich nie so hinbekommen. Klasse!!!
MfG
Bughard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige