Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in VBA
28.09.2008 00:15:02
balta
Hallo,
habe ein Problem mit meinem Code

Sub Testi()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To 100
Worksheets("Daten").Cells(lngZeile, 6).Formula = "=WENN($M2" & Chr(34) & ";ANZAHL2($M$ _
2:$M2);"")"
Next lngZeile
End Sub


das Code soll Indexzahl ausgeben, also wenn Zelle M1 leer ist dann nicht nichts, wenn M5 etwas drin steht dann eine "1" ...usw.
Die Formel ist soweit ok wenn ich sie im Blatt eintrage. Jetzt aber über vba klappts nicht, weil beim ausführen sieht man in der Formel, dass ein Hochkomma fehlt. Habe versucht mit & Chr(34) ein weiteres Hochkomma zu erzeugen, ging aber nicht. Weiß jemand ein Rat?
gruß
Balta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA
28.09.2008 00:29:00
Uduuh
Hallo,

Sub Testi()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To 100
Worksheets("Daten").Cells(lngZeile, 6).FormulaLocal = _
"=WENN($M2"""";ANZAHL2($M$2:$M2);"""")"
Next lngZeile
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Formel in VBA
28.09.2008 00:30:00
Nepumuk
Hallo,
so macht die Formel irgendwie keinen Sinn. So vielleicht?
Sub Testi()
    Dim lngZeile As Long
    For lngZeile = 2 To 100
        Worksheets("Daten").Cells(lngZeile, 6).FormulaLocal = _
            "=WENN($M2<>"""";ANZAHL2($M$2:$M" & CStr(lngZeile) & ");"""")"
    Next lngZeile
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Formel in VBA
28.09.2008 00:44:13
Beate
Hallo Balta,
das geht schneller ohne Schleife da Spalte sowie erste und letzte Zeile doch bekannt sind:
Sub Test2()
    Worksheets("Daten").Range("F2:F100").FormulaR1C1 = "=IF(Daten!RC13<>"""",COUNTA(Daten!R2C13:RC13),"""")"
End Sub


Gruß,
Beate
AW: Formel in VBA
28.09.2008 00:52:00
balta
Danke an euch.
Bin begeistert wie Schnell man"n" hier Hilfe erhält
Gruß
Balta
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige