Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kästchengröße in cm

Kästchengröße in cm
28.09.2008 11:11:00
Rudi
Hallo Ihr Lieben,
wie kann ich die einzelnen Excel-Felder in cm-Größe einstellen?
Ich möchte Etiketten für kleine Plastikschachteln in der Größe 3,7 cm x 2 cm machen und dann beschriften. Müsste eigentlich in Excel so gehen, leider weiß ich nicht, wie mann die Excel Felder gleich in cm einstellen kann.
Hat jemand eine Idee?
Ganz herzlichen Dank schon mal für die Mühe!!!!
Liebe Grüße
Rudi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kästchengröße in cm
28.09.2008 11:19:21
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
das Forum hat auch ein Archiv das benutzt werden darf.

AW: Kästchengröße in cm
28.09.2008 11:28:00
Rudi
Hallo Hajo,
ist ja prima mit dem Forum... aber wie finde ich in einem akzeptablen Zeitraum die Lösung zu meiner Frage? Ich konnte keinerlei Suchoption finden und Tausende von Beiträgen durchzusuchen ist so zeitraubend dass ich nächste Woche noch dransitzen würde...
Hat vielleicht noch jemand eine andere Idee?
Liebe Grüße Rudi
AW: Kästchengröße in cm
28.09.2008 12:16:00
Hajo_Zi
Hallo Rudi,
das hat bei mir 3 Sekunden gedauert. Bei Archiv cm eingeben. CM ist die Abkürzunmg von Zentimeter und ich hätte dies als guten Suchbegriff gesehen.
Gruß Hajo
Anzeige
Wenn dann noch das Benutzen einer ...
28.09.2008 11:30:57
Backowe
Hallo Hajo,
... Suchmaschine dazu kommt, wären wir fast arbeitslos! ;o)
Schönen Sonntag!
Gruß Jürgen
Zellbreite und Zellhöhe in cm
28.09.2008 11:27:05
Backowe
Hallo Rudi,
einfach Deinen Bereich markieren und dann beide Makros nacheinander starten. Fertig!
VBA-Code:
Sub Zeilenhoehe()
Dim Hoehe As Single, Aktuell As Single, Text As String, Antwort As String
Aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
Text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(Aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & _
  "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
Antwort = InputBox(Text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(Aktuell, "###0.00"))
If Antwort <> "" Then
  Hoehe = CSng(Antwort)
  Selection.RowHeight = Hoehe * 29.5
End If
End Sub
Sub Spaltenbreite()
Dim Breite As Single, Aktuell As Single, Text As String, Antwort As String
Aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
Text = "Aktuelle Spaltenbreite: " & Format(Aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & _
  "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
Antwort = InputBox(Text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(Aktuell, "###0.00"))
If Antwort <> "" Then
  Breite = CSng(Antwort)
  Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * Breite
End If
End Sub
Gruß Jürgen
Zeilenhöhe/Spaltenbreite in mm
Beate

Hallo Rudi,
Zeilenhöhe/Spaltenbreite in cm:
füge folgenden Code (von Leo Meister) in ein Modul deiner personl.xls, dann steht es für alle deine Excel-Dateien zur Verfügung. Dann dort betreffende Spalten/Zeilen markieren, Makro aufrufen und mm Höhe/Breite eingeben:
Sub Format_Spalten_ZeilenMM()
    'Zeigt Spaltenbreite und Zeilenhöhe in mm an
    'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
    'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
    'von Leo Meister 6.1.02
    Dim sBreite As Single
    Dim sAktuell As Single
    Dim strText As String
    Dim strAntwort As String
    Dim ZHöhe As Single
    Dim ZAktuell As Single
    
    On Error GoTo Fehler
    '****************************
    Spalte = Selection.ColumnWidth
    
    sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
    strText = "Aktuelle Spaltenbreite in mm: " & _
        Format(sAktuell, "###0.00 mm") & Chr(13) _
        & "Gib die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
        "aktuelle Markierung in mm ein:"
    strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
        Format(sAktuell, "###0.00"))
    If strAntwort <> "" Then
        sBreite = Val(strAntwort)
        'sBreite = CSng(strAntwort)
        Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
    End If
    
    
    '****************************
    ZAktuell = Selection.RowHeight
    Faktor = 2.999999
    ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
    strText = "Aktuelle Zeilenhöhe in mm: " & _
        Format(ZAktuell, "###0.00 mm") & Chr(13) _
        & "Gib die gewünschte Zeilenhöhe für die " & _
        "aktuelle Markierung in mm ein:"
    strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
        Format(ZAktuell, "###0.00"))
    If strAntwort <> "" Then
        ZHöhe = CSng(strAntwort)
        Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
    End If
    Range("A1").Select
    Exit Sub
    Fehler:
    Range("A1").Select
End Sub


Alternativ:
Du kannst auch das folgende Add-In verwenden, das gleich noch zwei Schaltflächen mitbringt, welche Du verwenden kannst:
http://users.quick-line.ch/ramel/Files/Spalte-Zeile_in_cm.XLA
AW: Zeilenhöhe/Spaltenbreite in mm
Rudi

Hallo Ihr Lieben,
ganz herzlichen Dank für die prima Lösungen!!!!!!!!!!!!!!!
Ihr habt mir sehr weitergeholfen und mir sehr viele graue Haare erspart.
Schönen Sonntag noch!!!!!!!!
Liebe Grüße
Rudi
Anzeige
Zeilenhöhe/Spaltenbreite in mm
28.09.2008 11:30:01
Beate
Hallo Rudi,
Zeilenhöhe/Spaltenbreite in cm:
füge folgenden Code (von Leo Meister) in ein Modul deiner personl.xls, dann steht es für alle deine Excel-Dateien zur Verfügung. Dann dort betreffende Spalten/Zeilen markieren, Makro aufrufen und mm Höhe/Breite eingeben:
Sub Format_Spalten_ZeilenMM()
    'Zeigt Spaltenbreite und Zeilenhöhe in mm an
    'Die gewünschte Spaltenbreite und Zeilenhöhe kann über
    'Inputbox eingegeben werden. Alle markierten Spalten werden geändert.
    'von Leo Meister 6.1.02
    Dim sBreite As Single
    Dim sAktuell As Single
    Dim strText As String
    Dim strAntwort As String
    Dim ZHöhe As Single
    Dim ZAktuell As Single
    
    On Error GoTo Fehler
    '****************************
    Spalte = Selection.ColumnWidth
    
    sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425 * 10
    strText = "Aktuelle Spaltenbreite in mm: " & _
        Format(sAktuell, "###0.00 mm") & Chr(13) _
        & "Gib die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
        "aktuelle Markierung in mm ein:"
    strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
        Format(sAktuell, "###0.00"))
    If strAntwort <> "" Then
        sBreite = Val(strAntwort)
        'sBreite = CSng(strAntwort)
        Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite / 10
    End If
    
    
    '****************************
    ZAktuell = Selection.RowHeight
    Faktor = 2.999999
    ZAktuell = ZAktuell / Faktor '(Selection.RowHeight)
    strText = "Aktuelle Zeilenhöhe in mm: " & _
        Format(ZAktuell, "###0.00 mm") & Chr(13) _
        & "Gib die gewünschte Zeilenhöhe für die " & _
        "aktuelle Markierung in mm ein:"
    strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
        Format(ZAktuell, "###0.00"))
    If strAntwort <> "" Then
        ZHöhe = CSng(strAntwort)
        Selection.RowHeight = Faktor * ZHöhe
    End If
    Range("A1").Select
    Exit Sub
    Fehler:
    Range("A1").Select
End Sub


Alternativ:
Du kannst auch das folgende Add-In verwenden, das gleich noch zwei Schaltflächen mitbringt, welche Du verwenden kannst:
http://users.quick-line.ch/ramel/Files/Spalte-Zeile_in_cm.XLA
Anzeige
AW: Zeilenhöhe/Spaltenbreite in mm
28.09.2008 11:34:05
Rudi
Hallo Ihr Lieben,
ganz herzlichen Dank für die prima Lösungen!!!!!!!!!!!!!!!
Ihr habt mir sehr weitergeholfen und mir sehr viele graue Haare erspart.
Schönen Sonntag noch!!!!!!!!
Liebe Grüße
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige