Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Then Anweisung

If-Then Anweisung
28.09.2008 18:41:42
Werner
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Wenn in Zelle AG6 eine 1 steht, soll der Inhalt in Zelle C6 gelöscht werden
Wenn in Zelle AG7 eine 1 steht, soll der Inhalt in Zelle C7 gelöscht werden
Wenn in Zelle AG8 eine 1 steht, soll der Inhalt in Zelle C8 gelöscht werden
Wenn in Zelle AG9 eine 1 steht, soll der Inhalt in Zelle C9 gelöscht werden
Wie kann ich das mit einen VBA-Code Lösen?
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If-Then Anweisung
28.09.2008 18:48:52
Horst
Hi,
"...Wenn in Zelle AG6 eine 1 steht..."
Wie kommt die da rein? Berechnung, Eingabe, Query, DDE?
Wodurch soll das Makro schließlich ausgelöst werden?
mfg Horst
AW: If-Then Anweisung
28.09.2008 18:49:00
Matthias
Hallo
z.B. so

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("AG6").Value = 1 Then Range("C6").ClearContents
End Sub


Gruß Matthias

AW: If-Then Anweisung
28.09.2008 20:36:53
Werner
Hallo Matthias,
das klappt so, aber ich habe dabei noch folgendes Problem ,es gibt noch ein anderes Makro (hab ich leider vergessen zu erwähnen):

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Range(Cells(6, 33), Cells(8, 34))
If Zelle.Value = 1 Then
MsgBox "die Aufstellung entspricht nicht der Rangliste !!" & Chr(10) & "Bitte ü _
berprüfen," & Chr(10) & "sonst gibt es  Ä R G E R", vbCritical + vbOKOnly, "R e g e l v e r s t o ß !!!"
Exit For
End If
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


Nun taucht folgendes Problem auf, dass obige Makro wird dadurch leider nicht ausgelöst(weil die 1 in der entspr. Zelle schon vorher gelöscht wird. D.h. wenn in Zelle AG6 die 1 steht soll erst die obige Fehlermeldung...... erscheinen und erst dann der Inhalt in Zelle C6 gelöscht werden.
Gibt es hierfür eine Lösung?
Gruß Werner

Anzeige
AW: If-Then Anweisung
28.09.2008 22:41:02
Werner
Hallo Matthias,
ich habe das Problem nun doch selbst Lösen können,hier das Ergebnis

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Zelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Range(Cells(6, 33), Cells(8, 34))
If Zelle.Value = 1 Then
MsgBox "die Aufstellung entspricht nicht der Rangliste !!" & Chr(10) & "Bitte ü _
berprüfen," & Chr(10) & "sonst gibt es  Ä R G E R", vbCritical + vbOKOnly, "R e g e l v e r s t o ß !!!"
Exit For
End If
Next
Application.EnableEvents = True
If Range("AG6").Value = 1 Then Range("C6").ClearContents
If Range("AG7").Value = 1 Then Range("C7").ClearContents
If Range("AG8").Value = 1 Then Range("C8").ClearContents
If Range("AH6").Value = 1 Then Range("E6").ClearContents
If Range("AH7").Value = 1 Then Range("E7").ClearContents
If Range("AH8").Value = 1 Then Range("E8").ClearContents
End Sub


Gruß Werner

Anzeige
na dann ist doch alles Bestens :o) ___ oT
29.09.2008 15:36:37
Matthias
AW: If-Then Anweisung
28.09.2008 19:00:42
Erich
Hi Werner,
vielleicht so:

Sub LoescheNachAG()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 6 To 9
If Cells(lngZ, 33) = 1 Then Cells(lngZ, 3).ClearContents
Next lngZ
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige