Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suche Ergebniss in User form
29.09.2008 08:34:20
Markus
Hallo zusammen,
versuch gerade ein Makro zu erstellen.
Hab einen Ordner mit Unterordner in eine Tabelle ausgelesen möchte nun
eine suche über die Tabelle machen und mir das Ergebniss in einer Userform anzeigen lassen.
Problem 1: In den Zellen stehn 8 bis 12stellige Zahlen nur die ersten 5 Ziffern sind jeweils indentisch
Problem 2: Müste die Ergebnisse in der Userform mit nem Hyperlink zuordnen um dann die datei zu öffnen.
Also Userform öffnen im Suchfeld die ersten 5 Ziffern eingeben dann such alle Zahlen die damit beginnen aus den Spalten und Liste sie auf und verlink diese.
Jede Zahl kommt nur einmal in jeder Spalte vor.
Userbild
Kann mir jemand helfen.
DANKE

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Ergebniss in User form
29.09.2008 11:07:00
Tino
Hallo,
hier mal ein ausbaufähiges Beispiel.
Ich verwende den doppelklick um den Hyperlink auszuführen,
muss auf die anderen Textboxen noch erweitert werden.
Allerdings ist mir nicht klar wie der Hyperlink entstehen soll, da in den Zellen nur Zahlen stehen?
Dialog UserForm1
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim Zelle As Range 
Dim SuchWert As String 
Dim A As Long 
 SuchWert = Me.TextBox1 & "*" 
 
For A = 1 To 6 
     
    Set Zelle = Columns(A).Find(SuchWert, , xlValues, xlPart, xlByRows) 
     If Not Zelle Is Nothing Then _
        Me("TextBox" & A + 1) = Zelle.Value 
 
Next A 
     
End Sub 
 
 
 
'Beispiel für Textbox 2 und 3 
Private Sub TextBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 
 LinkAusführen TextBox2 
End Sub 
Private Sub TextBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean) 
 LinkAusführen TextBox3 
End Sub 
 
 
'Sub für Hyperlink ausführen 
Sub LinkAusführen(strDatei As String) 
Dim strMeinPfad As String 
strMeinPfad = "C:\MeineDateien\" 
On Error Resume Next 
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=strMeinPfad & strDatei, _
    NewWindow:=True 
If Err.Number <> 0 Then MsgBox strMeinPfad & strDatei & Chr(13) & Err.Description 
End Sub 
 


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige