Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum per Kalender in versch. Excel Versionen

Datum per Kalender in versch. Excel Versionen
29.09.2008 11:10:08
Robert
Hallo Leute,
ich schnipple an einem Formular welches durch unseren Billardverband an verschiedene Leute verteilt wird. Diese verwenden auch versch. Excel versionen - 2000 setzen wir mindestens voraus!
Problem: Das Datum soll per Kalendertsteuerelement ausgewählt und eingefügt werden - aber es ist ja nicht auf allen Rechnern die gleiche Version dieses Steuerelmentes installiert.
Kennt Ihr da eine Lösung? wie mache ich das? VBA Kenntnisse sind eher bescheiden...
Hier die Datei - Blattschutz müßt Ihr bitte aufheben (Kein PW). https://www.herber.de/bbs/user/55712.xls
Herzlichen Dank für Eure Hilfe - robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum per Kalender in versch. Excel Versionen
29.09.2008 11:20:54
Hajo_Zi
Hallo Robert,
das KalenderSteuerelement ist erst ab Version XP (2002) Bestandteil von Excel. Eine XLA Datei ist wohl zu aufwendig.

AW: Datum per Kalender in versch. Excel Versionen
29.09.2008 12:08:49
Robert
Hallo Hajo,
stimmt, eine XLA ist sicher zu afwändig. :-)
Und sonst gibt es keine Lösung mit z.B. externen Addins - ohne neu zu programmieren..?
LG, Robert
AW: Datum per Kalender in versch. Excel Versionen
29.09.2008 12:13:24
Hajo_Zi
Hallo Robert,
ein externes Add In ist eine XLA.
Date and Time Picker / MonthView
http://www.spotlight-wissen.de/archiv/message/989186.html
Datei MSCOMCT2.OCX Download http://support.microsoft.com/kb/297381
von: L.Vira
Option Explicit
''Verweis auf Microsoft Scripting Runtime erforderlich

Sub registieren()
Dim objShell
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.Run "Regsvr32.exe /s C:\WINDOWS\SYSTEM\ MSCOMCT2.OCX "
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datum per Kalender in versch. Excel Versionen
29.09.2008 12:24:00
Robert
Hi Hajo,
dass ein XLA ein Addin ist, wußte ich (seit 20 Minuten **haha**).
Dann werde ich mal versuchen das so zu machen wii Du vorgeschlagen hast - meine VBA -Kenntnisse sind halt arg beschränkt. ;-)
Danke für die Hilfe
Robert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige