Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.

Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 12:53:23
jenson
Hallo Zusammen,
ich heute nochmal eine Frage an Euch.
Ich habe eine Excel-Sheet (Tabelle) mit einigen grünen Feldern.
Wie bekomme ich diese grünen Felder in blaue Felder umgewandet?
Ich möchte nicht jedes einzelne Feldchen mauell in blau färben.
Die Feldchen sind verteilt im Excel-Sheed.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 12:58:02
Hajo_Zi
Hallo Jenson,
ändere die Standfarbe Grün in blau.

AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 12:59:15
Chris
Servus,
z.B. so:

Sub gruen_blau ()
Dim Zelle as Range, Bereich as Range
Set Bereich = Range("A....' Hier dein Range") , z.B. Range("A1:E100")
For Each Zelle in Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then Zelle.Interior.ColorIndex = 41
Next Zelle
End Sub


Gruß
Chris

AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 13:23:33
jenson
Vielen Dank für die schnellen Antworten.
Ich hab jetzt gegoogled nach den VBA Farbnummern.
Leider konnte ich nicht fündig werden. Woher weiss ich, welche Farbnummer ich verwenden muss?
Anzeige
AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 13:43:00
Hajo_Zi
Hallo Jenson,
VBA hat auch eine Hilfe ColorIndex-Eigenschaft
Gruß Hajo
AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 14:09:45
Rudi
Hallo,

Woher weiss ich, welche Farbnummer ich verwenden muss?


das kannst du per Recorder ermitteln.
Gruß
Rudi

AW: Farbtabelle
29.09.2008 14:18:09
Rudi
Hallo,
das muss aber nicht so sein. Farben können je Mappe definiert werden.
Meine sieht ganz anders aus.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 15:44:56
fcs
Hallo jenson,
mit dem folgenden Makro wird die Farbe und Colorindex der aktuell aktiven Zelle in einer Messagebox angezeigt.
Gruß
Franz

Sub FarbeZelle()
Dim objZelle As Range
Set objZelle = ActiveCell
With objZelle
MsgBox "Farbe / Colorindex aktiveZelle: " & .Interior.Color & " / " & .Interior.ColorIndex
End With
End Sub


AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 13:06:23
fcs
hallo jenson,
in nachfolgendem Makro muss du ggf. die Nummer der Farben anpassen.
Gruß
Franz

Sub aaatest()
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Set wks = ActiveSheet
With wks
For Each Zelle In .UsedRange
If Zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then 'helles grün
Zelle.Interior.ColorIndex = 5 'blau
End If
Next
End With
End Sub


Anzeige
AW: Grüne Felder sollen automatisch Blau werden.
29.09.2008 14:42:00
Tino
Hallo,
wie wäre es mit diesem Code?
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Sub Gruen_Zu_Blau() 
With Application 
 .ScreenUpdating = False 
     .FindFormat.Interior.ColorIndex = 4 
     .ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = 5 
  Cells.Replace "", "", xlPart, xlByRows, False, True, True 
 .ScreenUpdating = True 
End With 
End Sub 


Achtung: Bedinget Formatierung wird nicht unterstützt
Gruß Tino

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige