Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt ausblenden

Objekt ausblenden
30.09.2008 10:25:48
chrissey
Hallllloooo,
und gleich der nächste Kniff. Hätte noch eine Frage dann is mei Sheet fertisch!!! ;)))
Hab ein Rechteck (Autoformen) und möchte dass dieses Rechteck sichtbar ist oder verschwindet.
Abhängig müsste dies von der Ausgabe einer KombiBox sein. Das Ausgabefeld ist B10.
Wenn in B10 "Weltweit" ausgegeben wird soll das Rechteck sichtbar sein
und
wenn in B10 "Regional" ausgegeben wird soll das Rechteck also die Autoform unsichtbar sein,
habs so probiert aber geht nicht da das Objekt (Rechteck) auch wenn ich dem Objekt einen Namen
gebe nicht erkannt wird:

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Value = "Weltweit" Then
Rechteck45.Visible = True
Else
Rechteck45.Visible = False
End If
End Sub


Hab schon alles probiert,... Der Name Rechteck wird nicht erkannt
hab das gleiche schon mit ner ComboBox gemacht da gehts
Bitte Hilfe / Danke schon mal und Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt ausblenden
30.09.2008 10:31:00
Beverly
Hi Chrissey,
versuche es mal so (Name des Rechteckes anpassen, es könnte auch "Rectangel 45" heißen):

ActiveSheet.Shapes("Rechteck 45").Visible = True




AW: Objekt ausblenden
30.09.2008 12:16:00
chrissey
Hey Karin,
danke. Du rettest mir den letzten Nerv!! Hab jetz schon ne Stunde rumprobiert.
SOOOOOOOOOOOOOO funktionierts!!!!
Danke!!!!
Liebe Grüße
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge