Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox auf UF dann Zellen füllen
30.09.2008 10:27:04
Walter
Hall Fachfrauen und Männer,
habe ein kleines Problem bzw. Frage:
Ich habe auf einer UF eine Textbox1 wenn ich einen Wert eingebe z.b. 15,00
dann wird der Wert in meine Tabelle C10 eingesetzt.
Nun möchte ich das der Wert von C10 die Zellen mit dem gleichen Wert bis
C20 ausfüllt, geht das überhaupt ?
mfg walter mb

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox auf UF dann Zellen füllen
30.09.2008 10:28:00
JogyB
Mit Formel oder im Makro?
Gruss, Jogy
Hallo Jogy
30.09.2008 10:35:00
Walter
Hallo Jogy,
mit Makro.
Hier mein bisheriges Makro:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C10") = (TextBox1)
TextBox1 = Format(Worksheets("Liste").Range("C10").Value, ("0.00"))
End Sub


mfg walter mb

AW: Hallo Jogy
30.09.2008 10:43:32
JogyB
Hmm... Ich verstehe jetzt nicht ganz, wieso Du die TextBox nachträglich noch formatierst... aber das kannst Du ja in der nächsten Antwort schreiben ;)
Wenn Du alle Zeile von C10 bis C20 mit dem TextBox-Wert füllen willst, dann mach das am besten mit einer
For-Schleife:

For i = 10 To 20
ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C" & i).Value = TextBox1.Value
Next

Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Hallo Jogy
30.09.2008 10:54:00
Armin
Hallo Jogy,
einfach den Rangebereich entsprechend angeben:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
ThisWorkbook.Worksheets("Liste").Range("C10:C20") = (TextBox1.Value)
TextBox1.Value = Format(Worksheets("Liste").Range("C10:C20").Value, ("0.00"))
End Sub


Gruß Armin

AW: Hallo Jogy
30.09.2008 10:56:00
JogyB
Stimmt... so ist es natürlich einfacher. Bin einfach nicht gewohnt, dass immer derselbe Wert geschrieben wird.
Gruss, Jogy
Hallo Armin noch zusätz. Frage
30.09.2008 11:16:00
Walter
Hallo Armin,
Danke, so geht es natürlich auch.
mfg walter mb
Hallo Jogy + Armin
30.09.2008 11:24:00
Walter
Hallo Ihr Zwei,
ich habe ein Zusatzfrage.
Da ich eine größere Tabelle habe, wollte ich dies dort ebenfalls anwenden.
Allerdings habe da 15 Textboxen auf der UF, muß ich da für jede Textbox einzeln ein Makro
erstellen oder kann man das Automatisieren ?
Da ist z.b. die Spalte "E10-E25" gemeint, wenn ich also in der Textbox20 bin, sollten die
Zellen E20-E25 entsprechend gefüllt werden.
Wenn nicht ist nicht schlimm, dann kopiere ich halt das Makro.
mfg walter mb
Anzeige
AW: Hallo Jogy + Armin
30.09.2008 11:40:00
JogyB
Du brauchst schon ein Makro für jede TextBox, da das Update-Ereignis ja immer die entsprechende TextBox betrifft.
Gruss, Jogy
Danke für Jogy -)
30.09.2008 11:43:12
Walter
AW: Hallo Jogy
30.09.2008 11:12:00
Walter
Hallo Jogy,
Danke, wollte als € Betrag also mit Komma in der Textbox sichtbar haben.
mfg Walter

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige