Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterordner mit einbeziehn bei der Suche

Unterordner mit einbeziehn bei der Suche
01.10.2008 11:13:49
Markus
Hallo zusammen,
hab ein Makro das mir alle Dateinamen in eine Listbox auflistet.
Vorher hab ich den Ordner über GetDirectory(Msg) ausgewählt.
Es listet aber nur die Dateien aus dem einen Ordner möchte gern auch die Unterordner bei der suche mit einbeziehn. Was muss ich ändern?

Sub Ordnerwählen()
Dim Msg As String
Dim alt$
Dim a%, b%
Msg = "Ordner wählen!"
alt = UserForm1.TextBox1.Text
UserForm1.TextBox1.Text = GetDirectory(Msg)
If UserForm1.TextBox1.Text = "" Then UserForm1.TextBox1.Text = alt
aktualisieren
End Sub



Sub aktualisieren()
Dim Datei$
UserForm1.ListBox1.Clear
Datei = Dir(UserForm1.TextBox1.Text & "\*.jpg")
UserForm1.ListBox1.AddItem (Datei)
Do While Datei  ""
Datei = Dir()
If Datei  "" Then
UserForm1.ListBox1.AddItem (Datei)
End If
Loop
Datei = Dir(UserForm1.TextBox1.Text & "\*.psd")
UserForm1.ListBox1.AddItem (Datei)
Do While Datei  ""
Datei = Dir()
If Datei  "" Then
UserForm1.ListBox1.AddItem (Datei)
End If
usw.usw.


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterordner mit einbeziehn bei der Suche
01.10.2008 11:23:00
JogyB
Nimm doch Application.Filesearch
Mal ein Beispielcode aus einem meiner Programme:

' Sucht Dateien in Ordner
' Rückgabearray hat Dimension 1 bis Anzahl Dateien, wenn etwas gefunden wurde
' bzw. 0 bis 0 wenn nichts gefunden wurde
Function SearchFile(ByVal sPath As String, ByVal sDat As String, Optional ByVal subFolders As  _
Boolean = True) As String()
Dim i As Integer
Dim temp() As String
With Application.FileSearch
.fileName = sDat
.LookIn = sPath
.SearchSubFolders = subFolders
.Execute
If .FoundFiles.Count > 0 Then
ReDim temp(1 To .FoundFiles.Count)
For i = 1 To .FoundFiles.Count
temp(i) = .FoundFiles(i)
Next
SearchFile = temp
Else
ReDim SearchFile(0 To 0)
End If
End With
End Function


Gruss, Jogy

Anzeige
AW: Unterordner mit einbeziehn bei der Suche
01.10.2008 16:40:45
Tino
Hallo,
schau mal hier, da war eine ähnliche Frage, leide hat der Fragende noch nicht geantwortet.
Vorteil dieser Version, ist auch mit Office 2007 Kompatibel.
https://www.herber.de/forum/messages/1013410.html
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige